Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





23.11.2021
Жителям Сатки подарили памятник Кармен

Об открытии монумента, посвященного оперной певице Елене Образцовой, в своем аккаунте Instagram написал глава Сатки Александр Глазков.

Памятник оперной певице Елене Образцовой в образе Кармен установили в Сатке. Арт-объект был возведен по инициативе администрации города и компании «Группа Магнезит». Как ранее сообщала «Губерния», идея памятника в том, чтобы увековечить памятную дату - день в 2013 году, когда состоялся последний концерт оперной дивы в Сатке. В 2015 году Елена Образцова скончалась в возрасте 75 лет. 

Восьмиметровый монумент с изображением певицы в образе Кармен разместили у входа в сквер имени Елены Образцовой. На обратной стороне памятника курсивом написано «Елене Образцовой от благодарных жителей Сатки». 

Основой памятника стала вращающаяся печь, которая ранее использовалась по назначению в одном из цехов завода «Магнезит». 

Об открытии памятника в своем аккаунте Instagram сообщил глава Саткинского района Александр Глазков. По всей видимости, визит оперной певицы когда-то произвел на него сильное впечатление.

- Я с теплом и восхищением вспоминаю визит Елены Васильевны в Сатку. Наверное, знакомство с оперной дивой — это одно из самых ярких событий моей жизни. Уверен, что она оставила незабываемые впечатления у всех, кто был тогда на концерте, —отметил Александр Глазков. 

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru