Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета





15.11.2021
Развитие программы «Земский тренер» и новое спортивное оборудование

Финансовая поддержка в 2022 году поможет региональному спорту стать доступнее

Как уже ранее сообщала «Губерния», первого ноября губернатор области Алексей Текслер представил проект по формированию бюджета на 2022 год. Стало ясно, что в следующем году значительно увеличится финансирование социальных проектов в регионе. Так, например, на поддержку физкультуры и спорта в области будет направлено 16 процентов регионального бюджета. 
Министр спорта Максим Соколов отметил, что дополнительное финансирование, безусловно, будет способствовать реализации проектов, направленных на развитие спортивной сферы в регионе. Особое внимание в министерстве по физической культуре и спорту хотят уделить реализации программы «Земский тренер», которая должна привлечь новых специалистов, тренеров в малые города и сельские области региона. Перед министерством физической культуры и спорта Южного Урала стоит важная задача - сделать региональный спорт доступнее для всех жителей области.

– Увеличение бюджета на 2022 год позволит нам существенно улучшить условия для занятий массовым спортом и привлечь к регулярным занятиям физической культурой больше южноуральцев. Благодаря бюджетным средствам мы продолжим развитие сети физкультурно-оздоровительных комплексов в муниципалитетах Челябинской области, обеспечив новые спортобъекты современным оборудованием и инвентарем. Особое внимание будет уделено реализации программы «Земский тренер», которая привлечет в малые города и сельскую местность молодых специалистов. Благодаря поддержке губернатора и правительства Челябинской области мы можем развивать спорт в регионе, достигая высот в профессиональном спорте и делая занятия физической культурой доступными для всех категорий граждан, - прокомментировал министр спорта.

© 111 Создание и поддержка сайта: kontora74.ru