Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





22.07.2021
Медицина в сельских территориях не будет отставать от столичной?

Врачи представили предложения в народную программу, чтобы провести «перезагрузку» здравоохранения на селе

Главный врач теперь уже известной на всю страну больницы в Коммунарке Денис Проценко считает: чтобы отечественная медицина была успешной, учитывала наиболее актуальные запросы жителей и отвечала требованиям времени, ей надо поставить «диагноз» и выработать алгоритм дальнейшего «лечения». А в этом может помочь площадка «Единой России», где прошел первый «Консилиум с Денисом Проценко» и экспертами в области медицины.

По словам главврача медучреждения, которое стало первой и главной госпитальной базой по лечению коронавируса, Россия — большая страна, и не везде есть то, что есть в больнице в Коммунарке.

- Но мы обязаны заложить такие критерии развития здравоохранения, чтобы и жители мегаполиса, и сельских территорий чувствовали качественные изменения в современной медицине, - считает Денис Проценко.

Какие вопросы сейчас волнуют жителей глубинки? Финансирование. Медики говорят, что существующие нормативы выделения средств на фельдшерско-акушерские пункты необходимо пересмотреть. Это самая близкая помощь к сельским пациентам, ее нужно укреплять. Строить ФАПов нужно, конечно, тоже больше. (Кстати, в Челябинской области сейчас как раз это и делают.) Еще одна проблема – кадровая, на селе не хватает молодых специалистов. (Опять же в нашем регионе именно для решения этого вопроса действуют специальные «земские» программы.)

Расшить «узкие места» сферы здравоохранения поможет народная программа «Единой России», считает Денис Проценко. По его словам, все, что сейчас обсуждается, нужно внести в специальную программу и этим помочь Минздраву. Именно поиск путей решения вопросов – цель и «Консилимума…», и народной программы ЕР. Свои предложения могут высказывать все желающие: специалисты, эксперты, чиновники, просто жители. На данный момент обсуждают, как сделать медицинскую помощь на селе более качественной, более быстрой, более высокотехнологичной.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru