Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





15.07.2021
В Златоусте отказываются от кондукторов и бумажных билетов в трамваях

Эксперимент упростит процесс оплаты для пассажиров

В Златоусте в пилотном режиме запустили бескондукторную схему обслуживания: пассажиры будут платить за проезд картами с помощью платежных устройств. Пока новая система действует только в двух трамваях.

— В каждом вагоне установлено по три антивандальных считывателя на поручни. Это позволит не подходить к водителю для оплаты проезда банковской, социальной или транспортной картой. С учетом того, что по картам у нас сейчас ездит более 60 процентов пассажиров, это намного упростит процесс оплаты проезда пассажирам и обезопасит водителя, — рассказал директор МУП «Автохозяйство администрации Златоустовского городского округа» Денис Зуев.

Как считают в администрации Златоуста, новая система представляет собой наиболее безопасный метод оплаты в условиях распространения коронавируса.

При этом бумажные билеты пассажиры этих трамваев не получат — с недавних пор в России действует закон, позволяющий формировать билеты и фискальные чеки в электронном виде. По словам Зуева к электронной форме билета пассажирам предстоит привыкнуть так же, как когда-то они привыкли к проезду по картам.

Информацию об оплате проезда водитель будет видеть на головном устройстве на панели в кабине. Также факт оплаты проезда будет автоматически попадать в терминал контролера. Пассажиры смогут отслеживать все свои поездки и пополнения в личном кабинете в мобильном приложении или на сайте trcard.ru.

Златоуст является одним из немногих городов России, где начали применять бескондукторную схему обслуживания в городском общественном транспорте, однако еще в июне 25 валидаторов для бесконтактной оплаты проезда установили в челябинских трамваях и троллейбусах. Ранее из-за нехватки кондукторов в общественном транспорте Челябинска оплату начали принимать водители.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru