Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





29.07.2020
Южноуральский проект вошел в число финалистов туристического конкурса

Эксперты оценили возможности туркластера «Горный Урал», в который входят нацпарки «Таганай» и «Зюраткуль», а также Аршинский заказник и река Ай.

 

Челябинская область вошла в число финалистов Всероссийского конкурса туристско-рекреационных кластеров Агентства стратегических инициатив, сообщает телеграм-канал «Бизнес-зал 74». Регион подал три заявки на участие: первый проект, «Горный Урал», включает национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль», Аршинский заказник и региональный памятник природы реку Ай от устья реки Бейды до деревни Сикияз-Тамак; второй — окрестности особо охраняемой природной территории «Сугомакская пещера» и озера Сугомак; третий — туристско-рекреационный экокластер «Тургояк», включающий памятники природы озеро Кошкуль и реку Куштумга. В итоге в финал по решению экспертов вышел проект сборной команды горнозаводской зоны и минэкономразвития Челябинской области — туркластер «Горный Урал».

Стоит отметить, что в общей сложности в топ-34 вошли проекты из 30 регионов и семи федеральных округов. УрФО в финале представлен только двумя проектами. Помимо «Горного Урала» в число лучших вошел туркластер «Гора Белая».

Прохождение в финал позволит проектам принять участие в акселерационной программе, где более тщательно будут проработаны финансово-экономическая модель, архитектурно-планировочные решения, коммуникационное и маркетинговое продвижение проекта.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru