Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





20.05.2020
Алексей Текслер дал поручения по реализации нацпроекта «Здравоохранение»

Губернатор подчеркнул, что указы президента должны быть реализованы даже в условиях новых реалий.

 

Алексей Текслер озвучил ряд поручений, касающихся реализации на территории Челябинской области национального проекта «Здравоохранение». Приоритеты глава региона обозначил в ходе сегодняшнего совещания.

Глава региона поручил выполнить поставленные задачи федерального нацпроекта, несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса. В частности, речь идет о задачах по увеличению продолжительности жизни и сокращению показателей смертности от болезней системы кровообращения и новообразований, а также об усилении работы по ранней диагностике и профилактике заболеваний. Вместе с этим глава региона обозначил необходимость дальнейшего развития областного онкологического диспансера в части внедрения технологий ядерной медицины с введением новых ускорителей и аппаратов ПЭТ.

Кроме того, Алексей Текслер поручил активнее применять новые формы работы: стационар на дому, телемедицинские консультации. Это вызвано приостановкой диспансеризации и плановых осмотров в условиях пандемии ковида. Задача проста: доступность медицинской помощи тому, кто в ней нуждается, не должна быть снижена как в части диспансерного наблюдения, так и в части плановой помощи.

«Определенный президентом в майском указе вектор социально-экономического развития, направленный на здоровьесбережение, увеличение численности населения и продолжительности жизни людей, даже в условиях новых реалий должен быть реализован», — подчеркнул глава региона.

Добавим: по итогам прошлого года продолжительность жизни в Челябинской области увеличилась и составила более 72 лет. Общая смертность в первом квартале текущего года снизилась на 10 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Планомерно продолжает снижаться младенческая и детская смертность.

Вместе с этим на Южном Урале остается высокой смертность в трудоспособном возрасте. На первом месте как у женщин, так и у мужчин болезни системы кровообращения, на втором месте у мужчин — внешние причины, у женщин — новообразования.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru