Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





19.05.2020
Миллиард на село. Челябинским аграриям помогают вести посевную

Вовремя подготовиться к посевной кампании и оперативно выполнять полевые работы аграрным хозяйствам помогает государство: с начала года им перечислено 713 млн рублей различных субсидий.

 

До 1 июня эта сумма возрастет до 1 млрд 60 млн рублей.

Как сообщили в минсельхозе региона, вопросы финансирования АПК сегодня на особом контроле. Из общего лимита средств, выделяемых на условиях софинансирования, в 1 млрд 859,5 млн рублей (в том числе из федерального бюджета 1 млрд 367,8 млн) аграриям Челябинской области выплачена господдержка более 307,7 млн рублей из федерального и свыше 149,1 млн рублей из областного бюджета. В процентном соотношении это выше среднероссийских показателей.

«Средства государственной поддержки, выплаченные до начала весенних полевых работ, позволили аграриям своевременно закупить топливо и смазочные материалы, запчасти для техники, приобрести минеральные удобрения и элитные семена для сортообновления и сортосмены, — комментирует министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин. — Из уже выплаченных субсидий на погектарную поддержку направлено 215 млн рублей, на производство молока из областного бюджета — 137 млн рублей, на компенсацию процентной ставки по кредитам — 211,3 млн рублей, на мясное скотоводство — 37 млн рублей. До конца мая планируется выплатить 312 млн рублей в качестве субсидий на производство собственного молока и 118,5 млн рублей — на поддержку племенного животноводства. Кроме этого, в качестве компенсации затрат на одну тонну произведенной продукции будет направлено 92 млн рублей».

По словам Алексея Кобылина, выплаченные субсидии помогут завершить посевную качественно и в срок. Также селяне активно пользуются льготными кредитами, которые предоставляют по постановлению правительства РФ. Такие кредиты выдают по минимальной ставке — до 5 % годовых, а федеральные компенсационные субсидии напрямую направляются уполномоченным банкам. На 15 мая одобрены заявки на получение краткосрочных кредитов на сумму 8,5 млрд рублей, это на 2,1 млрд рублей больше, чем в 2019 году.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru