Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





26.03.2020
В Карталинском районе впервые с 2017 года появился глава

Спустя более чем два года в Карталинской районе появился новый глава. Который на самом деле совсем не новый

Сегодня, 26 марта, депутаты районного Собрания депутатов выбрали главу Карталинского района. Как ранее сообщала «Губерния», на этот пост претендовали трое кандидатов: Анатолий Вдовин, Петр Гошенко и Алексей Сеньков.

По итогам тайного голосования, новым главой Карталинского района был избран Анатолий Вдовин. Как сообщает газета «Карталинская новь», за него отдали свой голос 16 голосов депутатов.

Анатолий Вдовин уже возглавлял Карталинский район с 2007-го по 2012 год, но проиграл очередные выборы Сергею Шулаеву. В 2017 году он вновь пытался стать главой Карталинского района — и снова проиграл. В последние годы он руководил местным промпредприятием по добыче флюсовых известняков Сухореченского месторождения АО «Челябинский электрометаллургический комбинат». Ранее кандидатуру Анатолия Вдовина поддержала партия «Единая Россия».

Напомним, Карталинский район оставался без главы с конца 2017 года, когда Сергея Шулаева обвинили в превышении должностных полномочий при покупке жилья для детей-сирот. Его заместитель Сергей Ломовцев стал временно исполняющего обязанности главы района, но покинул пост после резкой критики губернатора. В последнее время обязанности главы временно исполняла председатель районной контрольно-счетной палаты Галина Синтяева.

Как комментирует событие политолог Александр Мельников, «принятое решение — это шаг к стабилизации ситуации в муниципалитете».

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru