Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





13.02.2020
Челябинские муниципалитеты смогут активнее развиваться за федеральный счет

Призовой фонд всероссийского конкурса среди территорий увеличился в 25 раз.

 

В конце января в Красногорске на заседании совета по развитию местного самоуправления Владимир Путин предложил увеличить призовой фонд всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» с 40 млн до 1 млрд рублей. На решение президента страны оказать существенную поддержку территориям обратил внимание Алексей Текслер на очередном совещании с главами муниципальных образований Южного Урала.

«В конкурсе достаточно большое количество номинаций: градостроительная политика, благоприятная комфортная среда, развитие местного самоуправления и т.д. Нам нужна высокая активность региона и муниципалитетов, чтобы находить дополнительные бюджетные и внебюджетные ресурсы, в том числе привлекая средства через участие в федеральных конкурсах. У нас в области очень много ярких самобытных территорий, которые могут заявить о себе», — отметил глава региона.

Алексей Текслер подчеркнул, что хотел бы, чтобы этим вопросом озадачились все муниципалитеты, и еще раз подтвердил свое намерение материально мотивировать территории, которые участвуют в федеральных конкурсах. Ранее губернатор заявлял, что все победители будут получать дополнительные преференции.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru