Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





19.11.2019
Нам необходимо знать все «болевые точки» Челябинской области

Министр здравоохранения Юрий Семенов побывал с визитом в Чесменском, Троицком, Увельском муниципальных районах, а также Южноуральском городском округе.

 В восемь утра первой остановкой на карте стала «Районная больница с. Чесма». Осмотрев взрослую и детскую поликлинику, детское отделение, в котором назначен ремонт, Юрий Семенов встретился с коллективом врачей: «Я открыт для общения на любые темы, мы с коллегами именно для этого и приезжаем к вам. Задавайте вопросы, нам нужно знать о ваших пожеланиях и проблемах». В ходе обсуждения текущих вопросов, важным событием стало согласование на должность главного врача Евгении Дубровиной. Также в Чесме выделен участок земли рядом с больницей для создания вертолетной площадки. В будущем здесь сможет приземляться вертолет санитарной авиации для спасения жизней и быстрой перевозки тяжелых больных.

Троицкая областная больница встретила представителей Министерства здравоохранения большим собранием в актовом зале. Один из важных вопросов – о судьбе женской консультации, которая закрылась на ремонт и никак не может открыть свои двери. Беременные жалуются на дискомфорт: «тяжело находиться под наблюдением у врачей далеко от дома». Так, женская консультация ГРЭС Областной больницы г.Троицка ГБУЗ стала дополнительным пунктом осмотра в графике Министра наряду с другими отделениями, «Областной туберкулезной больницы №13» и «Областной психиатрической больницы №3». Выводы из увиденного: женская консультация обязательно будет доремонтирована, также необходимо решить вопрос о переезде и ремонте инфекционного отделения, локальные ремонты нервного и кардио-отделений ГРЭС. «Много над чем нам предстоит поработать в Троицке, но все в плановом режиме, – подвел итог Юрий Семенов».

В Увельский район Министр прибыл к 19:00. В районной больницы п.Увельский осмотрено детское отделение и детская поликлиника. Осматривая палаты, Юрий Семенов узнавал у юных пациентов и родителей: «как давно они в больнице? насколько комфортно прибывать здесь? вкусно ли кормят?». В ответ - утвердительное «да» и благодарности медицинскому персоналу. Юрий Алексеевич подытожил: «Общее состояние в целом понятно, вопрос о ремонте детской поликлиники будет решаться в следующем году. Пока никаких экстренных моментов нет. Едем дальше».

 Крайней точкой маршрута стала городская больница Южноуральска. И хотя время приближалось к половине девятого вечера, встречали Министра сразу несколько десятков врачей. Самый первый вопрос – о кадровом дефиците. «Как привлечь специалистов в Южноуральск? Покажите им Ваш современный город, как он развивается, что Вы готовы и рады встречать выпускников медицинских ВУЗов. С Правительством проработана система предоставления жилья врачам с последующим выкупом. Давайте подумаем про некие «подъемные» средства на местах, обеспечим дружелюбный коллектив, комфортное рабочее место. Это большая проблема, причем не только в Челябинской области. Но она решалась и решаться будет». Далее, с новым главным врачом Натальей Ишуткиной прошел запланированный обход. На сегодня в ГБУЗ «Городская больница г. Южноуральск» обслуживает около 38 000 пациентов, в 2018 году медицинское учреждение отметило свой 70-летний юбилей.


© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru