Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





18.11.2019
В Челябинске появится программа развития городских поселков

Проблема городских поселков требует комплексного решения. Об этом заявил депутат Госдумы Анатолий Литовченко на региональной партконференции «Единой России», которая состоялась 15 ноября.

Литовченко на 18 ноября.jpg

Предложение о необходимости уделить пристальное внимание отделенным территориям Челябинска парламентарий адресовал и.о. главы города Наталье Котовой, чья кандидатура на пост мэра была поддержана делегатами единогласно. Как отметил Анатолий Литовченко, поселки Челябинска по уровню развития отстают даже от сельских территорий. В некоторых из них нет газа, воды, освещения, не говоря уже о состоянии дорог и транспортной доступности.

Наталья Котова отметила, что раньше в Челябинске работала специальная программа развития городских поселков. Благодаря ей, поселкам выделялись дополнительные средства на социальное и инфраструктурное развитие. Программа просуществовала до 2014 года и была закрыта из-за отсутствия финансирования. «Мы к этой программе обязательно вернемся», - пообещала градоначальник.

Добавим, что сейчас в Челябинске насчитывается 17 поселков, в них уровень благоустройства, к сожалению, не соответствует городскому.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru