Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





12.08.2019
В посёлке Красное поле открыли судебный участок мирового судьи

Это четвёртый судебный участок мирового судьи в Сосновском районе. Он создан в соответствии с изменениями, внесёнными в закон Челябинской области «О создании судебных участков и должностей мировых судей» и вступившими в силу с 1 июля 2019 года.

Торжественное открытие нового судебного участка с участием исполняющего обязанности заместителя Губернатора Челябинской области Сергея Сушкова и председателя Челябинского областного суда Вячеслава Малашковца состоялось 8 августа.

«Необходимость открытия нового судебного участка мирового судьи в Сосновском районе обусловлена постоянно растущей численностью населения и, соответственно, количеством судебных дел, рассматриваемых мировыми судьями, – рассказал исполняющий обязанности начальника Главного управления юстиции Челябинской области Валерий Быков. – Если по итогам первого полугодия текущего года нагрузка на одного мирового судью Челябинской области увеличилась на 31,2 процента по сравнению с показателем прошлого года, то нагрузка на мировых судей Сосновского района возросла на 72 процента».

Судебный участок № 4 мирового судьи Сосновского района создан при содействии главы Краснопольского сельского поселения Сергея Зырянова. Он располагается на 2-м этаже двухэтажного административного здания по улице Цветочная, 3. На проведение капитального ремонта помещения из областного бюджета было направлено 1 миллион 436 тысяч 783 рубля.

«Губернатор Челябинской области повышенное внимание уделяет вопросам функционирования судебной власти региона, он понимает насколько важно создавать хорошие условия для осуществления правосудия и реализации прав граждан на судебную защиту», – отметил исполняющий обязанности заместителя Губернатора Челябинской области Сергей Сушков.

Председатель Челябинского областного суда Вячеслав Малашковец подчеркнул, что Челябинская область вышла с законодательной инициативой об увеличении количества  судебных участков мировых судей со 181-го до 188-ми: «Надеюсь, инициатива будет поддержана Государственной Думой Российской Федерации, и в будущем году мы откроем семь новых судебных участков мировых судей».

 

Для справки

В 1-м полугодии 2019 года мировые судьи Челябинской области рассмотрели 384 тыс. 285 дел, что составило 88,3% от общего количества дел, оконченных федеральными и мировыми судьями. По сравнению с 1-м полугодием прошлого года общее количество рассмотренных дел увеличилось на 91 тысячу 358 дел или на 31,2%.

Нагрузка на одного мирового судью в месяц в 1-м полугодии текущего года увеличилась и составила 404 дела (в 2018 году – 308 дел).

По судебным делам, рассмотренным мировыми судьями в 1-м полугодии 2019 года, в бюджет Челябинской области взыскано 394 миллиона 393 тысячи рублей.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru