Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




13.06.2019
Успешные практики Южного Урала. Все, что нужно знать о Челябинской области

«Южноуральская панорама» представляет проект, посвященный 85-летию региона.

 

Это не только история Южного Урала, это не только прошлое нашей области. Наш лонгридпосвящен и дню сегодняшнему Челябинской области, лучшим практикам муниципалитетов и предприятий, успешным инвестпроектам, перспективным рынкам сбыта, наукоемким и высокотехнологичным производствам. 

То, что принято называть успешным опытом, что предлагается для изучения и применения другим территориям страны. То, о чем надо говорить и чем можно гордиться. 

«Мы сегодня находимся не на том месте, которого заслуживаем, наши возможности гораздо больше, — сказал в своем обращении к Законодательному Собранию глава региона Алексей Текслер. — Уверен, в центре нашего внимания должен быть человек: развитие потенциала каждого, повышение уровня и качества жизни, чистая и комфортная городская среда, развитая инфраструктура сельских территорий. Для того чтобы добиться этого, нам нужно реализовать тот колоссальный потенциал, которым обладает Челябинская область». 

Знакомство с потенциалом Челябинской области мы предлагаем с темы общественности, темы благотворительности, которая во главу угла ставит социальную ответственность бизнеса и власти. «Не люди для экономики, а экономика для людей!» — сделал акцент Алексей Текслер. 

В Челябинской области действует уникальная для России система благотворительной деятельности. Ежегодный объем пожертвований в Челябинской области на настоящий момент достигает 3,5 млрд рублей и продолжает увеличиваться. Руководитель Челябинского областного отделения Российского детского фонда, член Общественной палаты области Вячеслав Скворцов уверен, что это отнюдь не предел всех возможностей и в орбиту добрых дел можно вовлечь практически всех южноуральцев: «Человеку должно быть стыдно, если он не принимает участие в общественной жизни. Ведь то место, в котором ты живешь, это твоя среда, твоя семья». И феномен доброты, о котором говорит Вячеслав Скворцов, достоин подражания и трансляции в масштабах России. 

скрин_Философия-благотворительности.jpg

Информация на сайте представляется на основе технологии «лонгрид» (это особый формат подачи журналистского текста и фотографий в интернете). Кроме того, вся собранная информация будет представлена и в печатном варианте — в спецвыпуске газеты «Южноуральская панорама».

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru