Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




09.04.2019
Южноуральцев пересчитают по осени

Врио губернатора Алексей Текслер подписал постановление о подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Челябинской области.

Всероссийская перепись населения проводится на территории России раз в десятилетие. Так, в 2010 году в Челябинской области насчитали 3,5 миллиона человек, постоянно проживающих на ее территории. В этом году перепись пройдет с 1 по 31 октября. В связи с этим врио губернатора Алексей Текслер поручил создать областную комиссию по подготовке и проведению мероприятия. В ее состав вошли представители Законодательного Собрания и исполнительных органов власти Челябинской области, Челябинскстата, вузов, СМИ и различных ведомств и учреждений региона. Возглавит комиссию и.о. заместителя главы региона Руслан Гаттаров.

 В соответствии с постановлением до 15 апреля во всех муниципальных образованиях Южного Урала рекомендовано создать аналогичные комиссии.

 Добавим, что перепись населения является основным источником формирования федеральных информационных ресурсов, касающихся численности и структуры населения страны и его распределения по территории России. Благодаря переписи определяется в том числе статус занятости граждан, национальный и языковой состав населения, а также его образовательный уровень.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru