Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




29.03.2019
В Челябинской области до 2024 года из аварийного жилья расселят более 10 тысяч человек

Субсидии на это выделяются из федерального бюджета

Как сообщили в пресс-службе Министерства строительства РФ, на расселение жильцов многоквартирных аварийных домов из федерального бюджета планируется направить 106 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Эти средства будут распределены между муниципалитетами. Сведения о том, сколько людей необходимо расселить, региональные министерства должны были предоставить до 1 февраля 2019 года.

– Всего с 2019 по 2021 год мы планируем расселить свыше 2 миллионов квадратных метров аварийного жилья, в новые квартиры переедут более 117 тысяч граждан по всей стране, – прокомментировал глава Минстроя России Владимир Якушев.

Субсидии выделяются по федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Всего до 2024 года планируется расселить из аварийного жилья более 530 тысяч человек.

Отметим, что в Челябинскую область в 2018 году на расселение жильцов ветхих домов из федерального бюджета был направлен 1 миллиард рублей. Планируется, что по проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» на Южном Урале до 2024 года новые квартиры получат почти 10,5 тысяч человек.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru