Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




21.03.2019
Врио губернатора хочет сделать Челябинскую область современной и удобной для жизни

Об этом Алексей Текслер заявил 20 марта, во время своего представления в областном правительстве.

 

Врио губернатора Алексей Текслер отметил, что для него большая честь возглавить Челябинскую область, поскольку это его родина. Он поблагодарил Бориса Дубровского за работу, отметив, что при его руководстве делалось все возможное для развития региона. И эта тенденция будет продолжена. 

 «Жизнь не стоит на месте, нам всем вместе (подчеркиваю: всем вместе) предстоит сделать многое, чтобы продолжить развитие региона во благо людей, — отметил Алексей Текслер. — Я рассчитываю на взаимодействие с представительным органом власти, с главами муниципалитетов, с каждым жителем области. Обратная связь с населением очень важна. Открытость власти — залог решения любых задач. Доверие президента уже есть, важно заслужить доверие жителей Челябинской области, я буду этим заниматься каждый день».

 Среди основных задач врио губернатора перечислил реализацию нацпроектов, решение экологических проблем, транспорта, социальной сферы, сельского хозяйства. И конечно, на первом плане предстоящие в следующем году саммиты ШОС и БРИКС. По словам Алексея Текслера, успешность их подготовки и проведения станет знаком качества региона, продемонстрирует готовность принимать мероприятия такого уровня. 

 «Наш регион должен стать современным удобным для жизни, чтоб все — от детей до пожилых людей — чувствовали себя комфортно, хотели жить и работать здесь», — заключил Алексей Текслер. 

 Подробности читайте на нашем сайте и в газете «ЮП».


 

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru