Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




07.03.2019
"Как мужик - мужику!" Что житель Чебаркульского района сказал губернатору

Жители села Медведево поблагодарили Бориса Дубровского за новый газопровод

 

К газу в селе Медведево подключились уже 156 домов. Ещё 72 семьи должны планово получить доступ к голубому топливу в ближайшее время. Возможность подключиться к газу у сельчан появилась в прошлом году. На строительство газопровода было направлено более 17,5 миллионов рублей. На эти средства газоснабжение провели на улицах Солнечная, Труда, Советская, Береговая села Медведево, а также улице Центральной посёлка Бишкиль. 

Сегодня проверить, как функционирует новый газопровод в Медведево, приехал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. 

- У нас теперь и газопровод, и водопровод, представляете? Все удобства. Я из Челябинска, здесь раньше только летом жила, а теперь и всю зиму, - рассказала Борису Дубровскому местная жительница.

- Как мужик мужику хочу вам сказать: вы решение приняли, и вот у нас газопровод. Сказал - сделал! Так и надо, - добавил ещё один житель Медведево. 

Как выяснил корреспондент "Губернии", который сейчас находится в рабочей поездке в Чебаркульском районе вместе с губернатором, в этом году на газификацию этому муниципалитету направят 31 миллион рублей. На эти средства будет газифицирована северная часть села Бишкиль, деревня Запевалово, а также построен магистральный газопровод из деревни Болотово в деревню Уштаганка.

Добавим, что по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, начиная с 2014 года возобновилась газификация Челябинской области. 

- Программа газификации в области продолжается из года в год, ее уровень сегодня превышает 72%, - говорит Борис Дубровский. - Это выше, чем в среднем по стране. Тем не менее мы должны стараться дать возможность подключиться к этому виду топлива всем. Это позволит тысячам южноуральцев улучшить свой быт. К тому же для людей наличие голубого топлива является важной составляющей при выборе места жительства. 

"Губерния" выяснила, что 270 км газопроводов и газовых сетей будет построено в 2019 году в Челябинской области.  6400 домов получат доступ к голубому топливу. Самые масштабные проекты: Мисяш (Чебаркуль), Нязепетровск, Халитово (Кунашакский район), Лейпциг, Знаменский и Придорожный (Нагайбакский район), Бишкиль (Чебаркульский район).

700 млн рублей будет направлено городам и районам Челябинской области по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ в Челябинской области», 70 млн - по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Какие города и районы получат деньги? Читайте об этом на нашем сайте завтра - мы готовим подробную инфографику.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru