Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




28.02.2019
На Южном Урале обеспечат газом три деревни и село

Кроме того в 2019 году построят три дороги в сельской местности, а 71 семье помогут получить жилье

На финансирование программы устойчивого развития сельских территорий в Челябинской области направят 720 миллионов рублей. 340 миллионов из этой суммы выделит бюджет региона.

- На эти средства планируется газифицировать четыре населенных пункта и построить три автодороги. Жилищные условия смогут улучшить 71 семья, проживающая в сельской местности, – рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Как уточнили в пресс-службе главы региона, на улучшение жилищных условий граждан направят 97,5 миллиона рублей, это на 22 миллиона больше, чем в прошлом году.

Финансирование газификации увеличилось на 10 миллионов рублей. Голубым топливом обеспечат жителей села Байрамгулово (Аргаяшский район), деревень Карино (Кунашакский район), Шипкино (Октябрьский район) и Десятилетие (Чебаркульский район). 

Дороги построят в Октябрьском и Чесменском районах. На сооружение 23 километров трасс направят 559,4 миллиона рублей.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru