Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




14.02.2019
«Реальные дела»: перечень работ в 10 раз больше

Более 13 миллионов рублей, что на треть больше прошлогоднего, выделено Троицкому району на реализацию мероприятий по программе «Реальные дела» в 2019 году. Это позволило расширить перечень программных объектов, рассчитывать на ремонтные работы и строительство в тех населенных пунктах, где местное руководство и ведомственные структуры подготовили проектно-сметную документацию на конкретные объекты.

В последние два года финансирование «реальных дел» было направлено в основном на замену окон в учреждениях образования. В этом году этот вопрос будет закрыт полностью, все школьные и дошкольные учреждения будут целиком в современных стеклопакетах, а не частично. На это запланировано около трех миллионов рублей. Отрадно, что обновленные окна появятся в этом году еще и в девяти сельских Домах культуры и клубах.

Но приоритетным направлением выбрано создание условий для здорового образа жизни детей и молодежи. В районе будет обустроено дополнительно 14 детских и семь спортивных площадок.

Помимо этого, намечены ремонты в учреждениях культуры и множество других «мелких» работ по благоустройству, о которых многократно просили селяне на сходах и собраниях, обращались к местным или районным депутатам.  Но, как правило, денег «на все про все» не хватало и очередную просьбу откладывали в пользу других наиболее важных приоритетов.

Увеличение финансирования программы «Реальные дела» по инициативе губернатора Бориса Дубровского, помогло снять это напряжение ожидания и сделать людей свидетелями и участниками происходящих положительных перемен в повседневной жизни.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru