Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




07.02.2019
В Копейске куплено уже 230 новых квартир для жильцов аварийных домов

Переселение копейчан по областной программе началось еще в 2017 году

По сообщению «Копейского рабочего», по региональной программе «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания» с 2017 года копейчанам купили более 230 квартир.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил властям Копейска расселить 46 аварийных домов. В первую волну переселения были куплены 96 квартир и расселены свыше 200 человек. В 2018 году новоселами стали 150 копейчан – им купили 57 квартир. Из регионального бюджета было выделено более 130 миллионов рублей, что позволило приобрести еще 80 квартир в строящемся 10-этажном доме. Копейчане получат от них ключи до 1 ноября 2019 года.

Заместитель главы Копейского городского округа по имуществу, градостроительству и жилищной политике Константин Никитин отметил, что расселение 46 домов вот-вот завершится.

– Наши усилия направлены на то, чтобы не только дать людям квадратные метры и отчитаться, а предоставить качественное жилье, чтобы рядом была вся необходимая инфраструктура и для пенсионеров и для молодых семей, –  прокомментировал Константин Никитин. – Проблема с ветхими домами для Копейска не исчерпана. Город готов и дальше принимать активное участие в будущих программах по расселению.

Жительница Копейска Наталья Чумикова поделилась своей радостью от переезда в новую квартиру.

– В 2018 году по программе переселения переехали в новый многоквартирный кирпичный дом, – рассказала Наталья Чумикова. –  Хочется поблагодарить губернатора за то, что он помогает копейчанам решать этот непростой вопрос. Переехать из барака в новый дом еще мечтала моя бабушка. 

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru