Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




06.02.2019
В Нагайбакском районе «Реальные дела» позволят решить вопросы благоустройства и социальной сферы

В Нагайбакском районе программа «Реальные дела» позволит в 2019 году обновить ряд учреждений социальной сферы и сделать более комфортной жизнь селян. Список вошедших в программу объектов озвучил глава района Виталий Гайсин, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Благодаря поддержке губернатора Бориса Дубровского, который направил один миллиард рублей на благоустройство городов и районов Челябинской области, в этом году на территории Нагайбакского района будут реализованы дела по ремонту объектов социальной сферы и благоустройству населенных пунктов. Так, в поселках Нагайбакский, Кассельский, Балканы, Куликовский и Переселенческий будут установлены уличные детские игровые комплексы, обустроены площадки для отдыха местных жителей. Кроме того, детские сады, учреждения дополнительного и среднего образования готовятся к основательному ремонту зданий: замене оконных конструкций, дверных блоков и обновлению фасадов.

«Благодаря программе «Реальные дела» в этом году удастся решить часть многолетних проблем в социальной сфере. Так, по программе будет выделено финансирование на проектно-сметную документацию и государственную экспертизу для ремонта дома культуры в поселке Гумбейский. Ветхое состояние учреждения вынудило нас еще несколько лет назад закрыть здание, теперь работники культуры и коллективы художественной самодеятельности центральной усадьбы работают в стесненных условиях. Ремонт дома культуры – дорогой объект, и получение необходимых документов – первый шаг к его осуществлению. Также по программе «Реальные дела» в Кассельской школе будут заменены окна, в детском саду поселка Алексадро-Невский отремонтирован фасад здания, в детсадах Северного и Петровского также заменены окна. В этом отношении озвученная губернатором задача программы –   из года в год преображать городскую и поселковую среду региона, улучшать жизнь людей, – в Нагайбакском районе будет планомерно решаться»,  – прокомментировал Виталий Гайсин.

Список объектов для программы «Реальные дела» был сформирован еще в ноябре прошлого года, когда на специально созданной дискуссионной площадке были озвучены пожелания жителей и депутатов разного уровня. Всего муниципалитету будет выделено на реализацию проектов 10,7 млн рублей. Органы местного самоуправления Нагайбакского района уже готовят документацию на проведение необходимых конкурсных процедур.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский инициировал проект «Реальные дела» в 2015 году для устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов. За это время в ряде населенных пунктов Нагайбакского района появились благоустроенные места массового отдыха, ремонтируются объекты общественных пространств.  На решение наиболее острых проблем из областного бюджета за это время направили более 2 млрд 270 млн рублей. В результате удалось реализовать свыше 5 000 больших и малых проектов, связанных с благоустройством территорий, ремонтом дорог, строительством новых котельных и газификацией, реконструкцией социальных учреждений, приобретением новой техники. В 2018 году реализация программы продолжилась, между муниципалитетами распределили более 500 млн рублей, которые позволили выполнить наиболее важные проекты, востребованные жителями области. В 2019 году по предложению губернатора финансирование программы увеличено вдвое.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru