Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




07.11.2018
Чебаркуль, Удмуртия и Татарстан – в гости к нам

На мероприятие собрались фольклорные коллективы из Татарстана, Удмуртии, Чебаркульского района.  Среди почётных гостей Оксана Громова – директор Челябинского государственного центра народного творчества, Виталий Агапов – заслуженный работник культуры Республики Татарстан, Степан Спиридонов – руководитель Мамадышского отделения Общественной организации кряшен Республики Татарстан, Владимир Рязанов – председатель Республиканского национально-культурного центра кряшен Удмуртии и другие.

С приветственным словом к гостям и участникам фестиваля обратились глава Нагайбакского района Виталий Гайсин, председатель районного Собрания депутатов Владимир Бурмистров, директор Челябинского государственного центра народного творчества Оксана Громова.

«Цели фестиваля –  сохранение и развитие этнической культуры  нагайбаков и кряшен, поддержка и стимулирование творческой деятельности коллективов художественной самодеятельности, а также  развитие культурных связей между районами Челябинской области, Республикой Татарстан, Удмуртией. Фестиваль за несколько лет «вырос» до уровня областного, теперь в нем принимают участие коллективы других регионов страны. А учредителями и организаторами фестиваля стали  министерство культуры Челябинской области и челябинский государственный центр народного творчества, и администрация района и администрация Кассельского поселения», – прокомментировал глава района Виталий Гайсин.

Хозяева фестиваля – кассельцы – начали концертную программу с театрализованного пролога о переселении нагайбаков на уральскую землю. Конкурсная программа была очень насыщенной: номинации в жанре хореографии, вокала и обрядов.  Удивили гостей выступления самых маленьких артистов. Коллектив детского сада поселка кассельский выступил с песней «Бахча». Уже в шестой раз на нагайбакской земле проходит это фестиваль, символизирующий дружбу между народами. Поэтому он и проводится в преддверии Дня народного единства. Из районного фестиваля он уже перерос в областной, на него приезжают гости из других регионов России. 

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru