Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




07.11.2018
Жителям отдаленных сел станет доступна высокотехнологичная медицинская помощь

Об этом на аппаратном совещании с правительством области 7 ноября заявил Борис Дубровский.

Губернатор поставил задачу модернизировать больницы и поликлиники, чтобы все медицинские учреждения стали современными центрами оказания помощи.

– Цель всех преобразований в системе здравоохранения – сделать высокотехнологичную помощь доступной для людей во всех частях региона, включая отдаленные села. Для этого необходимо создавать специализированные центры, оснащенные современным оборудованием. Главный и самый ожидаемый нами эффект от вложенных инвестиций –увеличение продолжительности жизни южноуральцев, – сказал губернатор.

Глава региона напомнил, что за последние четыре года в областном центре ввели в строй несколько крупных объектов: перинатальный центр, новую поликлинику онкодиспансера. Отремонтировали поликлинику областной клинической больницы и другие учреждения. В муниципалитетах также была проведена серьезная работа. Так, на базе районной больницы в Варне и при городской больнице имени Силаева в Кыштыме в Кыштыме открыли первичные сосудистые отделения. На базе городской больницы №3 в Миассе и областной больницы в Троицке организованы региональные сосудистые центры.  

В этом году новое оборудование получат областной центр по профилактике СПИДа и инфекционных заболеваний, областная клиническая больница, областная детская больница, онкоцентр, перинатальный центр, а также больницы в Чебаркуле и Аше.

Напомним, о том, что одно из приоритетных направлений развития региона – это обеспечение доступной медицинской помощи не только в крупных городах, но и в отдаленных населенных пунктах, губернатор говорил и на пресс-конференции, которая состоялась на прошлой неделе. 

– Вот мы говорим о трендах, и тренды эти руководитель чаще держит в голове. К примеру, как у нас увеличилась продолжительность жизни, как мы развиваем медицину, какой чудесный перинатальный центр открыли. А человек поднимаем руку и говорит: а у меня в деревне К. уехал последний фельдшер, и все, что ты до этого говорил, для него в общем-то неважно. Потому что из его деревни уехал фельдшер, и он по-своему прав. Значит, мы не дотянулись до него, – заявил Борис Дубровский.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru