Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




13.06.2018
Южноуральцы будут перенимать опыт Энгельса по переработке мусора

Делегация Челябинской области познакомилась с итогами реализации новой схемы обращения с твердыми коммунальными отходами

 

Представители Магнитогорска, Карабаша, Сосновского района и Челябинска посетили мусороперерабатывающий комплекс в Энгельсе (Саратовская область). Они встретились с руководителями предприятий по переработке отходов и познакомились с технологическими процессами.

 

В Саратовской области сейчас действуют почти 20 мусороперегрузочных станций и два мусороперерабатывающих комплекса: в Балаково и в Энгельсе. Инвестиции в последний составили около 2,5 миллиарда рублей.

 

На комплексе используют как передовые методы автоматической сортировки отходов, так и ручную их обработку. Мусор превращают в так называемые вторичные материальные ресурсы – прессованные брикеты бумаги, картона и разных видов пластика.

 

Гостям из Челябинской области показали также карты полигонов захоронения отходов и проекты новых способов переработки мусора в полезные материалы. В Энгельсе, в частности, обираются изготавливать из отходов биокомпост.

 

Члены южноуральской делегации намерены учитывать опыт Энгельса при внедрении новой системы обращения с ТКО в Челябинской области

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru