Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




08.05.2018
Заседание Палаты городских округов. Магнитогорск, 4 мая

Участники заседания поделились опытом в решении вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, а также представили лучшие муниципальные практики.

Открыл заседание совета заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын и отметил, что Совет муниципальных образований – это та площадка, на которой можно в рабочем порядке обсуждать актуальные вопросы развития территорий. «Мы со своей стороны готовы создавать все условия, а от участников требуем активного взаимодействия, чтобы получить как можно больше ответов на интересующие вопросы», – подчеркнул заместитель губернатора. Также Евгений Голицын вручил главам муниципалитетов Благодарственные письма губернатора Челябинской области за вклад в подготовку и проведение выборов Президента Российской Федерации.

Участники встречи в ходе заседания подвели итоги работы палаты городских округов в 2017 году, а также обсудили процедуру передачи муниципальных учреждений системы здравоохранения в государственную собственность Челябинской области. По словам начальника управления кадрового и юридического обеспечения министерства здравоохранения Челябинской области Ирины Онищенко, по состоянию на 20 апреля 2018 года в собственность перешло 73 муниципальных учреждения здравоохранения в 32 муниципальных образования из 39, в стадии перехода сейчас находятся учреждения семи муниципалитетов.

Обсудили участники заседания и тонкости перехода на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. Согласно изменениям в законе теперь собственники имеют право заключать договоры о предоставлении коммунальных услуг напрямую с ресурсниками, минуя ТСЖ и управляющие компании. Стоит отметить, что к прямому порядку заключения договора можно прийти как по инициативе собственников, так и по решению ресурсоснабжающих организаций.

В ходе совещания главы муниципалитетов поделились опытом работы городских округов по борьбе с незаконными вывесками и рекламой. Положительный пример, в том числе и судебной практики, в этом показал Магнитогорск. Успехами с коллегами поделился исполняющий обязанности заместителя главы Магнитогорска Илья Рассоха. С целью наведения порядка, сохранения архитектуры и предотвращения разрушения фасадов зданий были разработаны требования к внешнему архитектурному облику Магнитогорска и утверждены соответствующим постановлением администрацией города. «С 2017 года и по сей день было выдано 2513 предписаний о восстановлении фасадов и приведении вывесок в соответствие с нашими требованиями, – отметил заместитель главы Магнитогорска. – На сегодняшний день 1447, большая часть, уже выполнили предписания».

Кроме того, в течении прошлого года было выдано 5 123 предписания о демонтаже незаконно установленных рекламных конструкции. Была проделана большая работа и по выявлению случаев размещения незаконной рекламы торговыми сетями. Со всеми предпринимателями найден компромисс, согласованы паспорта фасадов. Сейчас вывески не превышают установленных размеров, и полностью соответствуют всем требованиям. Для наглядности в помощь предпринимателям были разработаны методические пособия в форме буклетов по правовым регламентам на размещение рекламной информации, вывесок и содержания внешнего вида фасадов.

 

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru