Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




16.04.2018
Малые города Челябинской области претендуют на федеральные миллионы

Во всероссийском конкурсе примут участие южноуральские города с населением до 100 тысяч человек.

 

Победители получат от 30 до 100 миллионов рублей на благоустройство и создание комфортной среды.

Претендовать на федеральные миллионы дотаций решили власти 21 города из Челябинской области. Наиболее проработанные проекты по благоустройству представили власти Аши, Кыштыма, Карабаша, Южноуральска, Троицка, Сатки, Катав-Ивановска и Снежинска. Концепции были презентованы губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

«Мы должны доказать, что наши территории достойны победы во всероссийском конкурсе на право получения поддержки для создания комфортной среды в малых городах. Коллеги, подумайте о том, как мы можем правильно оформить и представить заявку», — заявил глава региона.

Борис Дубровский внес поправки в проекты и поддержал их участие во всероссийском конкурсе. Уже известно, что из федерального бюджета на конкурс направят 5 млрд рублей, которые распределят среди победителей в четырех подгруппах. Разделение связано с численностью проживающих в городах. Так, в первую подгруппу попали населенные пункты, насчитывающие от 50 до 100 тысяч жителей, победители получат дотацию до 100 млн рублей, во второй подгруппе — от 20 до 50 тысяч жителей, и дотация до 80 млн, в третьей — от 10 до 20 тысяч, и дотация до 55 млн, в четвертой — до 10 тысяч, и дотация до 30 млн. Глава регионального минстроя Виктор Тупикин уточнил, что полученные средства победители будут обязаны направить на улучшение благоустройства и создание комфортной городской среды.

Города Челябинской области подготовили различные проекты. Так, в Карабаше предложили создать новую городскую площадь. Глава города Олег Буданов указал, что такое решение принято после обсуждений с жителями.

«Карабаш нуждается в главной площади, городу нужна площадка для отдыха, для проведения культурно-массовых мероприятий. Нашим проектом все это предусмотрено», — рассказал градоначальник.

Жители Кыштыма решили, что городу необходимы средства на создание пешеходной прогулочной зоны и восстановление памятников архитектуры.

«В культурно-индустриальный кластер вошли набережная реки Кыштымки, чугунный фонтан, торговый комплекс, «Белый дом» и ансамбль усадьбы Демидовых, а также горсад имени Пушкина», — уточнила глава Кыштыма Людмила Шеболаева.

Помимо федерального конкурса, в Челябинской области продолжается реализация проекта «Формирование комфортной городской среды». В нынешнем году на нее будет направлено 1,054 млрд рублей. На эти деньги будут благоустроены 636 дворов и 128 общественных территорий. Борис Дубровский указал на то, что в регионе успешно прошло голосование по выбору объектов для улучшения городской среды. Необходимо сохранить подобную практику и в дальнейшем. В голосовании лучшие результаты показали жители Южноуральска — 66,4 %, Сатки — 59,4 % и Еманжелинска — 58,7 %.

«Вот эта статистика подтверждает правильность нашего решения о проведении народного голосования: люди откликнулись. Конечно, понятна их заинтересованность. Население должно выбирать объекты благоустройства, и нам такую практику нужно продолжать», — пояснил Борис Дубровский.

Всего на голосовании было выбрано 47 пространств для благоустройства, из них 38 реализуются уже в нынешнем году.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru