Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




16.04.2018
У Челябинска будет резервный источник питьевой воды

На федеральном уровне продолжается финансирование работ по переброске в Аргази воды из Долгобродского водохранилища.

 

Об этом «ЮП» сообщил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков.

«Это федеральный проект, в котором мы пока не участвуем, но поддерживаем изо всех сил. Потому что Челябинску нужен альтернативный источник воды», — сказал Сергей Сушков.

Напомним, что Долгобродское водохранилище было построено на реке Уфе в 1990 году как раз для снабжения питьевой водой Челябинска, Копейска и Кыштыма. Однако проложенный между ним и Аргазинским водохранилищем водовод так и не вошел в строй из-за многочисленных протечек, выявленных при пробном пуске. Проект в очередной раз на неопределенное время заморозили, однако недавно появилась надежда на то, что его все-таки доведут до ума. По последней информации, ФГБУ по эксплуатации водохранилищ Челябинской области получило из федеральной казны почти 1,5 млрд рублей на продолжение работ. Новый дедлайн для пуска канала в строй — 2020 год.

Сергей Сушков также сообщил, в 2019 году будет завершен проект по обустройству канала для реки Сак-Элги в обход загрязненной территории города Карабаша. По его словам, это уменьшит поступление загрязняющих веществ в Аргазинское водохранилище (и, соответственно, в Шершни) в 20-25 раз. Стоимость проекта оценивается примерно в 200 млн рублей.

«Начальный этап работ уже завершен. В следующем году мы запустим этот канал в эксплуатацию», — заверил вице-губернатор.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru