Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




13.04.2018
Борис Дубровский выделил миллиард на переселение из ветхоаварийных домов

Такая сумма была озвучена по результатам встречи уполномоченного по правам человека с главой региона.

 

Решение о продолжении реализации в Челябинской области программы по переселению людей из ветхоаварийного жилья было озвучено губернатором Борисом Дубровским на встрече с омбудсменом Маргаритой Павловой. В региональном бюджете на 2018 год заложена сумма в 1 млрд рублей, которая пойдет на эти цели. На сегодняшний день наибольшее количество решений суда по переселению людей из ветхоаварийного жилья касается домов в Копейске.

«Этот вопрос в Челябинской области не снижает своей актуальности и планомерно решается. Это беспрецедентная сумма», — указала Маргарита Павлова.

Основной целью встречи губернатора с уполномоченным по правам человека стал ежегодный доклад Маргариты Павловой, который затрагивает соблюдение всех прав жителей Южного Урала. Борис Дубровский заявил, что в документе системно изложены актуальные направления соцзащиты и поддержки людей. Проведена большая работа, которая является очень важной для граждан.

«Количество обращений граждан к вам свидетельствует об авторитете и значимости института регионального омбудсмена. Безусловно, сохраняется приоритет работы с категориями граждан, которые в наибольшей мере нуждаются в защите прав со стороны государства и общественных институтов. Это пожилые люди, многодетные семьи, дети-сироты, осужденные и члены их семей, лица, пострадавшие в результате действий недобросовестных застройщиков и финансовых организаций, а также малоимущие граждане, не имеющие навыков юридической защиты своих прав», — рассказал Борис Дубровский.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru