Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




02.07.2014

СОБРАНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО КОНГРЕССА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ СОСТОЯЛОСЬ В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ


   Встречу, которая состоялась в Совете Федерации, провел глава конгресса, председатель комитета верхней палаты по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан Киричук.

 Участие в собрании также приняли депутаты Госдумы, представители руководства муниципалитетов, заинтересованных федеральных министерств, профильные эксперты. Челябинскую область на собрании представлял исполнительный директор Совета М.В. Васильев.

   Особенно активная дискуссия развернулась вокруг принятого в мае Федерального закона № 136, направленного на реформу местного самоуправления.

  Немало вопросов у районных властей вызвало перекладывание на них двух третей полномочий глав сельских поселений. Однако дополнительного финансирования за этим не последовало.

   "После принятия 136-го закона как минимум в 7-8 субъектах я побывал. И я нигде не встретил одобрения по этим 13 полномочиям, все главы мне говорили, что это неправильно… Субъект федерации в данной ситуации имеет полное право перераспределить полномочия так, как он считает нужным. Для этого надо совету муниципальных образований, иным организациям, которые занимаются вопросами местного самоуправления, с губернаторами это дело обсуждать", - сказал сенатор Киричук.

   Участники собрания обсудили и один из самых актуальных для регионов вопросов – проблему долга перед федеральным бюджетом. Сейчас он составляет 1,7 триллиона рублей - сумма выросла втрое за последние полтора года.

По словам Киричука, задолженность удастся сократить на 10-15 % совместными действиями Минрегионразвития и Минфина.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru