Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета





04.08.2022
ОКМО представил тематический правовой обзор судебной практики по вопросам местного самоуправления

Экспер­ты Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний (ОКМО) под­го­тови­ли те­мати­чес­кий пра­вовой об­зор су­деб­ной прак­ти­ки по воп­ро­сам мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния за пе­ри­од с ав­густа 2021 го­да по и­юль 2022 го­да. В не­го вош­ли су­деб­ные ак­ты выс­ших, апел­ля­ци­он­ных и кас­са­ци­он­ных су­деб­ных ин­стан­ций Рос­сий­ской Феде­рации по воп­ро­сам мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, всту­пив­шие в за­кон­ную си­лу.

«Обще­рос­сий­ский Кон­гресс му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний уде­ля­ет боль­шое вни­мание об­зо­рам прак­ти­чес­ко­го при­мене­ния за­коно­датель­ных ини­ци­атив, в том чис­ле су­деб­ной прак­ти­ке. В этой неп­ростой, но край­не важ­ной ра­боте ОКМО ста­ра­ет­ся уде­лить вни­мание ма­тери­алам, ко­торые бу­дут по­лез­ны в пов­седнев­ной и нор­мотвор­ческой ра­боте ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния», - про­ком­менти­ровал Пред­се­датель Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний (ОКМО) и Обще­наци­ональ­ной ас­со­ци­ации ТОС (ОАТОС), де­путат Госу­дарс­твен­ной Думы РФ Вик­тор Кидя­ев.

Тема­тичес­кий пра­вовой об­зор сфор­ми­рован из двух бло­ков. Пер­вый со­дер­жит су­деб­ные ак­ты выс­ших су­дов Рос­сий­ской Феде­рации в хро­ноло­гичес­ком по­ряд­ке по да­те при­нятия. Для удобс­тва чи­тате­ля по­казы­ва­ет­ся суть спо­ра и вы­воды су­дов. Во вто­ром бло­ке от­ра­жены су­деб­ные ак­ты апел­ля­ци­он­ных и кас­са­ци­он­ных су­деб­ных ин­стан­ций Рос­сий­ской Феде­рации, сфор­ми­рован­ные по от­дель­но взя­тым воп­ро­сам мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в хро­ноло­гичес­ком по­ряд­ке. При­водят­ся при­меча­тель­ные по­зиции су­дов по от­дель­ным нор­мам за­коно­датель­ства, зат­ра­гива­ющим де­ятель­ность ор­га­нов МСУ.

© 111 Создание и поддержка сайта: kontora74.ru