Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета





22.06.2022
Фельдшер из Чебаркульского района показала по видеосвязи президенту новый ФАП

Ранее жителям поселка Мисяш за медицинской помощью приходилось обращаться в районный центр, но теперь в этом нет нужды

Недавно фельдшер из Чебаркульского района Ксения Данилюк презентовала Владимиру Путину появившийся в поселке Мисяш фельдшерско-акушерский пункт. Ранее жителям этого малочисленного поселения за врачебной помощью приходилось обращаться в соседний город — Чебаркуль. Но теперь в этом нет нужды. ФАП появился здесь благодаря программе модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение».

Корреспондент газеты «Южноуральская панорама» встретился с фельдшером Ксенией Данилюк, которая теперь работает в новом пункте, чтобы выяснить, удобен ли новый ФАП и как часто в него заглядывают местные жители.

— Наш фельдшерско-акушерский пункт находится в шаговой доступности. И это самый большой плюс. Люди, бывает, сидят дома, когда им требуется медицинская помощь. Теперь им стало намного удобнее ее получать. Чаще сюда обращаются именно с ОРВИ, но будут приезжать и узкие специалисты, — отмечает Ксения Данилюк.

Также фельдшер поделилась эмоциями от встречи по видеосвязи с президентом. Ксения Данилюк рассказала, что в тот день разразилась гроза, которая затрудняла подключение.

— Было очень волнительно. Даже страшно. Благо экстренно переподключились. Самое главное, что дети гордятся мной. Пришла домой, они меня обняли и радостно сообщили: «Мама, мама, мы тебя по телевизору видели!» — вспоминает фельдшер.

© 111 Создание и поддержка сайта: kontora74.ru