Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета





22.06.2022
Южноуральцы зажигают свечи в память о погибших во время Великой Отечественной войны

В Челябинской области проходят акции, посвященные 81-й годовщине начала самой кровопролитной войны XX века. Исполнительный директор Совета муниципальных образований Челябинской области принимает участие в памятных мероприятиях.

22 июня — день памяти и скорби, именно в этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война.

Из Челябинской области на передовую было призвано 324 тысячи человек. Каждый второй ушедший на фронт южноуралец погиб. Более двухсот жителей Челябинской области были удостоены звания Героя Советского союза и стали полными кавалерами орденов Славы. В Челябинской области за время войны действовало 118 эвакогоспиталей и 33 отделения больницы почти на 45 тысяч коек. В наш регион были эвакуированы 328 промышленных предприятий.

В своем обращении к южноуральцам губернатор Челябинской области Алексей Текслер назвал 22 июня 1941 года днем, который перевернул судьбы миллионов людей, стал точкой отсчета священной битвы нашего народа с фашистской армией, стремившейся покорить нашу страну и весь мир.

«Наш общий долг — помнить, какой ценой досталась победа, свято хранить память о героях Великой Отечественной войны, делать все от нас зависящее, чтобы ростки национализма не приживались больше на нашей земле, не давали свои ядовитые всходы», — заявил глава региона.

81-ю годовщину со дня начала Великой Отечественной войны в Челябинске отметили зажжением свечей в Саду Победы. В акции приняли участие активисты ветеранских, молодежных и патриотических организаций. Несколько часов этой ночью они расставляли на площадке перед мемориалом «Защитникам Отечества» свечи, чтобы создать надпись «1941 верим V победу 2022».

Накануне вечером около 300 сотрудников полиции приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти» у Вечного огня в Челябинске. В акции также приняли участие ветераны и юнармейцы. С обращением к собравшимся выступил начальник ГУ МВД РФ по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков. В завершение памятной акции все сотрудники и ветераны полиции возложили цветы, венки и свечи к Вечному огню.

Аналогичные мероприятия проходят сегодня и в других городах Челябинской области.

Сегодня в 12:15 по московскому времени по всей стране будет объявлена минута молчания. Именно в это время 22 июня 1941 году по радио прозвучало сообщение правительства СССР о нападении фашистской Германии. В минуту молчания люди склонят головы и вспомнят родных и близких, сражавшихся на фронтах и работавших в тылу. На 60 секунд приостановится вещание телевидения и радио, работа на предприятиях, остановится личный и общественный транспорт.

© 111 Создание и поддержка сайта: kontora74.ru