Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





23.11.2021
Алексей Текслер: «Я очень надеюсь, что нам не придется вводить более строгие ограничения»

Уровень вакцинации в некоторых городских округах Челябинской области остается на низком уровне

Темпы вакцинации в отдельных муниципалитетах Южного Урала оставляют желать лучшего. Плохо с иммунизацией населения дела обстоят в Брединском, Троицком, Златоустовском, Еманжелинском, Миасском городских округах и в Агаповском районе.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, во время совещания, раскритиковал работу глав перечисленных муниципалитетов. Глава области еще раз подчеркнул необходимость сосредоточиться на работе с населением – очень важно в сложившихся обстоятельствах доносить информацию о безопасности и действенности вакцины. Главная задача перед всеми чиновниками – достичь необходимого уровня иммунизации к середине декабря.

- Вакцинация – это ключевой вопрос в целом для региона и для каждого из руководителей, в том числе муниципалитетов. Чуть больше месяца осталось до новогодних праздников, как и в прошлом году, мы готовимся их встречать в условиях пандемии. Задача – к середине декабря достичь плановых показателей коллективного иммунитета, - отметил Алексей Текслер.

Похвальная работа с информированием населения была проведена в Челябинске, Кыштыме, Карабаше, Магнитогорске, Верхнеуральске, Пласте, Карталах, Касли и Увельском муниципальном районе. Здесь уровень вакцинации жителей превысил отметку в 60 процентов.

До 11 декабря главам также будет необходимо проверить исполнение постановления главного санитарного врача Челябинской области об обязательной вакцинации лиц, чья работа связана с большим количеством людей (медицинские сотрудники, учителя, государственные служащие, представители торговли и сферы услуг). Губернатор обратил внимание чиновников на необходимость информирования людей, работающих в этих сферах, и настоятельно попросил уделить внимание группам «особого риска» - людям старше 60 лет и людям с хроническими заболеваниями.

Вакцины в Челябинской области достаточно. По данным на вечер 22 ноября, 280 тысяч доз всех видов вакцин – в наличии. Утром 23 ноября поступили дополнительные партии «Спутника V» (34 тысячи) и «Спутника Лайт» (90 тысяч). Алексей Текслер выразил надежду на улучшение эпидемиологической ситуации в регионе.

- Я очень надеюсь, коллеги, что нам не придется вводить более строгие ограничения, продолжим мониторить ситуацию и обсуждать ее на региональном оперативном штабе, - заключил глава области.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru