Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





22.11.2021
В Нагайбакском районе поставят памятник земляку, легендарному разведчику

Недавно в Нагайбакском районе возникла инициатива поставить в районе памятник своему земляку – легендарному разведчику Борису Батраеву. В администрации Нагайбакского района прошло обсуждение этого предложения.

На заседании оргкомитета, проводил которое глава Нагайбакского района Иван Сурменев, присутствовали заместитель главы по социальным вопросам Ирина Юскина, председатель районного Собрания депутатов Владимир Бурмистров, начальник управления культуры Елена Васильева, председатель Совета ветеранов Нагайбакского района Николай Лесов и глава Фершампенуазского поселения Борис Сагитдинов. Кроме того приехали редактор газеты «Танкоград» Сергей Алабжин и руководитель литейной мастерской Иван Дубровин.

Администрацией района эта инициатива одобрена, памятник решено возвести на спонсорские средства в парке Победы села Фершампенуаз. Литейная мастерская уже сделала предварительный эскиз-проект. Как пояснил Иван Дубровин, предполагается, что памятник будет в виде бронзового бюста на постаменте из монолитного гранита. Общая высота его планируется около трёх метров. Предполагается установить его с левой стороны от мемориала павшим воинам.

В музее в Фершампенуазе оборудован стенд, посвящённый Борису Батраеву. Там рассказ о нём, его жене и их совместной работе во внешней разведке.

Думаем, многие благотворители и неравнодушные жители поддержат этот проект, ведь люди должны знать своих земляков, которые, с риском для своей жизни защищали интересы Родины. Борис Никодимович Батраев – это легенда советской и российской разведки, он в числе лучших резидентов, на протяжении 25 лет  выполнявший самые сложные задания за границей, и он достоит того, чтобы его имя помнили земляки.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru