Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





11.10.2021
На Южном Урале стартует программа социальной газификации

На кого она распространяется и как подать заявку на участие.

 

В Челябинской области начинает работу программа социальной газификации. Об этом на своей странице в Instagram заявил губернатор Алексей Текслер. Глава региона напомнил ее суть: газопроводы строятся бесплатно для жителей до границ их участков в уже газифицированных населенных пунктах.

«Уже сегодня можно зайти на сайт единого оператора газификации connectgas.ru. Там нужно удостовериться, газифицирован ли ваш населенный пункт, а затем найти собственное домовладение. И после этого смело начинайте готовить заявку на догазификацию. Подать ее можно на этом же портале либо на портале госуслуг, на сайтах и в офисах газораспределительных организаций, в МФЦ», — пишет Алексей Текслер.

В Челябинской области под программу попадает почти 70 тысяч участков, причем список пополняется.

«Сейчас на догазификацию подано уже более 5 тысяч заявок. Давайте участвовать, это отличная возможность. Ну а мы продолжим работу по газификации населенных пунктов региона», — обратился глава региона к южноуральцам.

Кроме того, Алексей Текслер напомнил, что в регионе работает программа адресной социальной помощи на покупку и установку внутридомового газового оборудования для одиноких пенсионеров, малообеспеченных многодетных семьи и семей с детьми-инвалидами.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru