Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





30.08.2021
Как в Челябинской области заботятся об обновлении медарсенала больниц

Телеграм-канал «Глав.Индекс» оценил глав на предмет модернизации первичного звена здравоохранения.

 

К примеру, имидж главы Карталинского района повысило известие о закупке при финансовой поддержке области 30 единиц нового медоборудования и шести легковых автомобилей.

«Глав.Индекс» продолжает анализировать деятельность глав южноуральских муниципалитетов, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — Вот и до середины недели дошли. Единственным отличником в этот день оказался глава Карталинского района Анатолий Вдовин. В его территории успешно продолжается модернизация первичного звена здравоохранения. Для городской больницы при финансовой поддержке областных властей закуплено 30 единиц нового оборудования и шесть легковых автомобилей. И, говорят, это только начало».

Как отмечал ранее губернатор Алексей Текслер, регион продолжит оснащать оборудованием и ежегодно обновлять до 20 % больниц первичного звена. В этом году капитальный ремонт проведут на 118 объектах (это рекордное количество для области), в муниципалитетах будет построено пять поликлиник и 27 ФАПов.

Так, в карталинской городской больнице продолжается модернизация «первички» здравоохранения. В 2021 году она пополнилась новым оборудованием и спецтранспортом. Переоснащение медучреждения проводится в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

«В стационар был приобретен новый рентгенологический аппарат, дефибрилляторы, холтеры, аппараты ЭКГ, стерилизаторы, другая современная медтехника. Всего было получено оборудования по 30 позициям, — делится главный врач карталинской больницы Ольга Губчик. — Технику получали не только городские медицинские организации, но и сельские. К примеру, в амбулатории Южно-Степного и Снежненского поселений были переданы аппараты для измерения функции внешнего дыхания».

В этом году больница также получила передвижной ФАП, два автомобиля скорой помощи и большое количество медицинского оборудования.

«Таких масштабных перемен в здравоохранении Карталов еще не было! Приобретается много нового медоборудования, что радует и нас, и наших пациентов, — продолжает Ольга Губчик. — Мы благодарим за такое внимание к нашей территории, продолжаем ремонт и оснащение».

В общей сложности на обновление оборудования и парка машин в этом году в муниципалитете предусмотрено более 150 млн рублей.

«Из диагностического оборудования мы получили новый маммографический аппарат, он важен при подозрении на онкологию, — делится старший лаборант рентген-кабинета Михаил Осминин. — Также получены новые аппараты УЗИ, в том числе передвижной. Это позволит проводить ультразвуковые исследования маломобильным пациентам на месте».

Кроме того, в пяти структурных подразделениях карталинской больницы запланирован капитальный ремонт, а в 2023 году на территории района будет построено три новых ФАПа.

Однако эксперты отмечают и проблемы, которые еще нужно решать в территориях области. К примеру, в Миассе это большая задолженность населения за газ.

«В Миассе продолжается тяжба газоснабжающей компании «НОВАТЭК» и муниципалитета за поставки энергоносителей, — сообщает «Е-область». — Город накопил немалые долги, и газовики теперь требуют предоставления гарантий, что оплата будет осуществлена в разумные сроки. Вот здесь и начинаются разногласия. К сожалению, есть вероятность, что компромисс быстро найден не будет, а тут, как говорится, уже и зима не за горами. Григорию Тонких хочется в такой ситуации пожелать терпения и... денег».

А рейтинг главы Агаповского района Байдавлета Тайбергенова срезало обострение застарелого конфликта между районными властями и главой поселка Приморского, который обвинил своих оппонентов в исчезновении печати и важных документов. Эта неприглядная история попала в СМИ.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru