Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





27.08.2021
Какие предложения внес Владимир Путин в народную программу

В программу также включили инициативы жителей и экспертов из всех регионов.

 

Предложения президента направлены на поддержку и отдельных категорий граждан, и масштабных проектов развития страны.

В ходе второго этапа съезда «Единой России», прошедшего 24 августа в Москве, глава государства подчеркнул, что программа партии по праву может называться народной: ее соавторами стали жители всей страны.

Говоря о единовременной выплате в 15 тысяч рублей военнослужащим, президент предложил расширить круг получателей, распространив ее и на курсантов военных училищ, и на сотрудников правоохранительных органов.

В числе приоритетов президент назвал и защиту получателей соцвыплат от кредиторов. Он предложил законодательно запретить списание таких средств по долгам.

«Это недопустимо. Это выплаты на детей, на поддержку семей, на помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации, — заявил Владимир Путин. — Как можно этого не понимать? Предлагаю закрепить в законодательстве требование о запрете списания социальных выплат и пособий по исполнительному производству».

Глава государства поддержал предложение партии о запуске новой программы переселения из аварийного жилья. По ней будут переселять собственников жилья, признанного аварийным на 1 января 2021 года. А на борьбу с лесными пожарами дополнительно выделят 24 млрд рублей. Не обошел глава государства вниманием и тему развития села.

«Полностью разделяю настрой партии уделить больше внимания поддержке фермеров, малого бизнеса на селе, включая развитие ярмарок и точек нестационарной торговли во всех регионах, где фермеры могут напрямую, без посредников продавать свою продукцию», — сказал президент.

Итоги сбора предложений в народную программу на Южном Урале подвел губернатор Челябинской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Текслер.

«В Челябинской области в этой работе поучаствовали десятки тысяч человек, так что программа действительно будет народная, а ее положения отразят реальные пожелания, нужды огромной части населения, — сообщил он. — Всего мы собрали почти 348 тысяч наказов, из них 17 539 — через сайт народной программы np.er.ru, остальные — на личных встречах с избирателями и в ходе депутатских приемов. Важно отметить, что полученные наказы— это и небольшие вопросы местного значения, и глобальный взгляд на системные проблемы. Например, в ходе стратегической сессии по партийным проектам их координаторы выступили с предложениями по развитию медицины, образования, культуры, спорта и других сфер».

Сбор предложений в региональный сегмент народной программы, который назвали «74 задачи», продолжается.

«Народная программа, по сути, станет конкретным планом действий, и за каждое из них нам предстоит отчитаться перед избирателями», — отметил Алексей Текслер.

Одна из ключевых тем в народной программе — модернизация системы здравоохранения. Конечная цель — перезагрузка отечественной медицины, отметил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Кроме того, «Единая Россия» возьмет на себя ведущую роль по поддержке семей, заявила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. А по мнению министра обороны Сергея Шойгу, отчеты партии о выполнении народной программы должны стать ежегодными.

Отметим, что выборы в Государственную думу РФ пройдут с 17 по 19 сентября. В них принимают участие партии «Гражданская платформа», «Единая Россия», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Родина», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Российская партия свободы и справедливости», «Российская экологическая партия «Зеленые», «Партия Роста», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко».

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru