Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета





02.08.2021
Около 150 сельхозпредприятий приняли участие в «Дне поля» в Челябинской области

В Челябинской области, в поселке Тимирязевский Чебаркульского района, открылась региональная сельскохозяйственная выставка «День поля-2021» – она является традиционной площадкой для делового общения в аграрной отрасли и входит в событийный ряд региона, отражая роль аграрного комплекса в развитии экономики.

Организатором мероприятия традиционно стало министерство сельского хозяйства Челябинской области. На площади 9 гектаров свою продукцию представили около 150 предприятий, 35 из которых производители сельскохозяйственной техники.

«Хочется отметить, что, несмотря на тяжелый год – пандемию, выставка стала даже больше, чем в прошлый раз. И новые образцы техники были представлены, и с производителями удалось пообщаться. Отрадно, что они не просто посмотреть приехали, а заключать готовые контракты и купить готовые образцы прямо с выставки. Отмечу, что сама организация позволила представить весь спектр – не только техники для уборки, для обработки земли, но и научные разработки, которые здесь тоже есть», – рассказал замгубернатора Челябинской области Евгений Голицын.

Он отметил, что именно новая – высокотехнологичная – техника сможет исправить непростую ситуацию, которая сложилась на полях региона из-за жары, особенно в южной части, и собрать урожай  на уровне прошлого года.

«Эту выставку отличает огромное количество техники. Наверное, впервые с 2014 года. Также на ней представлены все лучшие разработки наших ученых из НИИ сельского хозяйства и агроуниверситета, а также отдельных бюро. Все это позволяет год от года улучшать качество обработки земли, что, в свою очередь, позволяет повышать экономические показатели даже в непростых условиях засухи и избежать дополнительных потерь», – заметил министр сельского хозяйства Алексей Кобылин.

Кобылин отметил, что 30% представленной техники уже приобрели местные аграрии. По словам министра, лучшие разработки южноуральских предприятий будут выводиться на всероссийский уровень с привлечением федеральных программ.

С самого начала «День поля» стал своеобразной «выставкой достижений» сельского хозяйства региона. Кроме техники местные производители представили селекционных сортов злаковых культур, удобрений и подкормки для них, а также лучших представителей сельскохозяйственных животных ведущих животноводческих хозяйств. Специальный гость выставки – директор Департамента растениеводства, механизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов высоко оценил  уровень сельского хозяйства Южного Урала.

«Я сегодня был приятно поражен тем количеством сельскохозяйственной техники, которая производится в Челябинской области. Если раньше мы знали только трактора производства ЧТЗ, то сейчас мы видим машины для обработки земли, новинки в сфере сеялок, опрыскивателей и так далее. Все это вызывает уважение. Отрадно, что регион включается не только в сельскохозяйственную, но и в промышленную повестку страны, укрепляя тем самым продовольственную безопасность. Мы понимаем, что без современных технологий, современных машин далеко уйти не получится, особенно в регионе с таким жестким климатом, как Челябинская область, где все технологические операции должны выполняться очень быстро и соответствующими агротехническими средствами», – подчеркнул директор департамента растениеводства, механизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов.

Он особо отметил селекционные разработки южноуральских ученых, которые показали на выставке, заметив, что правильный подбор сортов в условиях климата с рискованным земледелием имеет решающее значение для хорошего урожая.


© 111 Создание и поддержка сайта: kontora74.ru