Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





07.07.2021
Проекты федеральных нормативно-правовых актов о полномочиях органов местного самоуправления стали объектом оценки регулирующего воздействия

Обще­рос­сий­ский Кон­гресс му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний со­об­ща­ет, что Пра­витель­ство Рос­сий­ской Феде­рации опуб­ли­кова­ло пос­та­нов­ле­ние от 1 и­юля 2021 г. № 1106 «О вне­сении из­ме­нений в не­кото­рые ак­ты Пра­витель­ства Рос­сий­ской Феде­рации».

Доку­мент вно­сит из­ме­нения в ряд фе­дераль­ных ак­тов, ка­са­ющих­ся пра­вот­ворчес­кой де­ятель­нос­ти фе­дераль­ных ор­га­нов ис­полни­тель­ной влас­ти, а имен­но – про­веде­ния оцен­ки ре­гули­ру­юще­го воз­дей­ствия. Такая оцен­ка поз­во­ля­ет вы­явить воз­можные рис­ки и пос­ледс­твия от при­нятия раз­личных норм, раз­ра­баты­ва­емых ми­нис­терс­тва­ми и ве­домс­тва­ми.

Теперь в чис­ло объ­ек­тов та­кой оцен­ки вклю­чены про­ек­ты ак­тов, ус­та­нав­ли­ва­ющих тре­бова­ния к осу­щест­вле­нию пол­но­мочий ор­га­нов го­сударс­твен­ной влас­ти субъ­ек­тов Рос­сий­ской Феде­рации по пред­ме­там сов­мес­тно­го ве­дения Рос­сий­ской Феде­рации и субъ­ек­тов Рос­сий­ской Феде­рации и осу­щест­вле­нию пол­но­мочий ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния.

Для му­ници­паль­но­го со­об­щес­тва, в том чис­ле чле­нов Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, это нов­шес­тво поз­во­ля­ет ис­поль­зо­вать спе­ци­аль­ный ме­ханизм об­ратной свя­зи с ор­га­нами-раз­ра­бот­чи­ками, ко­торый да­ет воз­можность учи­тывать эк­спертные по­зиции в про­цес­се раз­ра­бот­ки раз­личных пра­вовых ак­тов, а так­же вы­яв­лять пра­вовые ин­те­ресы и пот­ребнос­ти мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния.

Озна­комить­ся с ука­зан­ным пос­та­нов­ле­ни­ем Пра­витель­ства Рос­сий­ской Феде­рации мож­но по ссыл­ке - http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107020106

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru