Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета





27.05.2021
Виктор Кидяев: Сельский туризм в России набирает с каждым годом все большую популярность

Госу­дарс­твен­ная Дума в сре­ду, 26 мая, при­няла в пер­вом чте­нии за­коноп­ро­ект, пос­вя­щен­ный воп­ро­сам раз­ви­тия в Рос­сий­ской Феде­рации сель­ско­го ту­риз­ма.

Как рас­ска­зал один из ав­то­ров, Пер­вый за­мес­ти­тель Руко­води­теля фрак­ции «Еди­ная Рос­сия» Вик­тор Кидя­ев, под сель­ским ту­риз­мом в за­коно­датель­стве пред­ла­га­ет­ся по­нимать по­сеще­ние сель­ской мес­тнос­ти или ма­лых го­родов Рос­сии, где ту­рис­там бу­дут пре­дос­тавлять­ся ус­лу­ги по вре­мен­но­му раз­ме­щению, пи­танию, ор­га­низа­ции до­суга и эк­скур­сий.

Доку­мент вно­сит до­пол­не­ния в фе­дераль­ный за­кон об ос­но­вах ту­рист­ской де­ятель­нос­ти: са­мо по­нятие сель­ско­го ту­риз­ма; пол­но­мочия Пра­витель­ства РФ ус­та­нав­ли­вать по­рядок ока­зания ус­луг в этой сфе­ре; пол­но­мочия ор­га­нов го­сударс­твен­ной влас­ти ус­та­нав­ли­вать тре­бова­ния к мес­там раз­ме­щения ту­рис­тов; пол­но­мочия мес­тных влас­тей бла­гоп­ри­ятс­тво­вать раз­ви­тию ту­риз­ма.

В за­кон «О раз­ви­тии сель­ско­го хо­зяй­ства» пред­ла­га­ет­ся вклю­чить по­нятие аг­рарно­го ту­риз­ма – од­но­го из ви­дов сель­ско­го, име­юще­го ос­новной целью оз­на­ком­ле­ние с де­ятель­ностью сель­хоз­предпри­ятий. Под­дер­жка фер­ме­ров, ока­зыва­ющих граж­да­нам ус­лу­ги в об­ласти аг­рарно­го ту­риз­ма, бу­дет вклю­чена в пе­речень ос­новных нап­равле­ний го­сударс­твен­ной под­дер­жки раз­ви­тия сель­ско­го хо­зяй­ства и ус­той­чи­вого раз­ви­тия сель­ских тер­ри­торий.

«Сель­ский ту­ризм в Рос­сии на­бира­ет с каж­дым го­дом все боль­шую по­пуляр­ность. Это от­ме­ча­ют мно­гие ре­ги­оны, с ко­торы­ми мы об­сужда­ли воп­рос во вре­мя под­го­тов­ки за­коноп­ро­ек­та. Город­ским жи­телям он да­ет воз­можность с ком­фортом от­дохнуть на при­роде, поз­на­комить­ся с ис­то­рико-куль­тур­ным нас­ле­ди­ем, поп­ро­бовать мес­тные про­дук­ты, по­наб­лю­дать за жи­вот­ны­ми, по­учас­тво­вать в на­род­ных гу­лянь­ях – и еще мно­гое дру­гое. Для де­ревень это но­вый ис­точник до­хода, до­пол­ни­тель­ные ра­бочие мес­та, воз­можность для пред­при­нима­тель­ства и по­выше­ния ка­чес­тва жиз­ни», - счи­та­ет Кидя­ев.

Источ­ник: http://er-gosduma.ru/news/viktor-kidyaev-selskiy-turizm-v-rossii-nabiraet-s-kazhdym-godom-vse-bolshuyu-populyarnost/

© 111 Создание и поддержка сайта: kontora74.ru