Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





13.01.2021
Моногорода Челябинской области будут развивать по-новому

Фонд развития моногородов будет ликвидирован

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил «дорожную карту» по реформированию институтов развития в 2021 году. Это должно сделать их более эффективными и переориентировать на достижение национальных целей, утвержденных президентом.

В частности, до 30 сентября будет ликвидирован Фонд поддержки моногородов, с которым у Челябинской области было налажено активное сотрудничество. Например, в 2020 году было подписано два соглашения о выдаче беспроцентных займов фонда предпринимателям из Челябинской области на общую сумму около 300 миллионов рублей.

Также благодаря поддержке фонда в Челябинской области был запущен самый крупный на Урале тепличный комплекс с досветкой в Усть-Катаве, прошло обучение руководителей проектов развития моногородов, было реализовано 60 мероприятий по благоустройству на общую сумму 1,3 миллиарда рублей.

После ликвидации Фонда развития моногородов его функции перераспределят между федеральными органами исполнительной власти и «ВЭБ.РФ». Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, наш регион продолжит активное взаимодействие с органами власти и институтами развития всех уровней с целью дальнейшего развития моногородов.

Напомним, в Челябинской области насчитывается 16 моногородов.

Ранее Правительство РФ расширило перечень разрешенных видов деятельности для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития в четырех моногородах страны, в том числе и в Миассе.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru