Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





12.01.2021
В спикеры вебинаров ОКМО 2021 года будут приглашены победители Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

В на­чале де­каб­ря 2020 го­ду Минис­терс­тво эко­номи­чес­ко­го раз­ви­тия Рос­сий­ской Феде­рации под­го­тови­ло и вы­пус­ти­ло сбор­ник луч­ших му­ници­паль­ных прак­тик по но­мина­ции «му­ници­паль­ная эко­номи­чес­кая по­лити­ка и уп­равле­ния му­ници­паль­ны­ми фи­нан­са­ми».

В 2020 го­ду для учас­тия в кон­курсе по но­мина­ции «Муни­ципаль­ная эко­номи­чес­кая по­лити­ка и уп­равле­ние му­ници­паль­ны­ми фи­нан­са­ми» при­нято к рас­смот­ре­нию156 кон­кур­сных за­яв­ки из 57 субъ­ек­тов Рос­сий­ской Феде­рации, в том чис­ле 103 от го­род­ских ок­ру­гов и го­род­ских по­селе­ний и 53 за­яв­ки от сель­ских по­селе­ний. Кро­ме то­го, во вне­кон­кур­сном по­ряд­ке пред­став­ле­но 5 кон­кур­сных за­явок от Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний.

Сре­ди учас­тни­ков I ка­тего­рии от­ме­чены прак­ти­ки г. Кога­лыма из ХМАО – Югры (внед­ре­ние тех­но­логий бе­реж­ли­вого про­из­водс­тва в Адми­нис­тра­ции го­рода Кога­лыма), г. Сале­хар­да (фор­ми­рова­ние бла­гоп­ри­ят­но­го ин­вести­ци­он­но­го кли­мата), г. Липец­ка (прив­ле­чение биз­нес со­об­щес­тва к бла­го­ус­трой­ству об­щес­твен­ных прос­транств и раз­ви­тию со­ци­аль­ной ин­фраструк­ту­ры), г. Хаба­ров­ска (ор­га­низа­ция ра­боты му­ници­паль­но­го про­ек­тно­го офи­са по улуч­ше­нию ин­вести­ци­он­но­го и де­лово­го кли­мата), г. Крас­но­дара (раз­ра­бот­ка го­род­ской стра­тегии со­ци­аль­но-эко­номи­чес­ко­го раз­ви­тия на дол­госроч­ный пе­ри­од).

Сре­ди прак­тик по­селе­ний луч­шей приз­на­на ра­бота мес­тных влас­тей Тоц­ко­го сель­со­вета Орен­бург­ской об­ласти (ме­ры по улуч­ше­нию ин­вести­ци­он­но­го кли­мата и прив­ле­чению ин­вести­ций), Ясно­полян­ско­го сель­со­вета Пен­зен­ской об­ласти (ор­га­низа­ция и де­ятель­ность МУП «Агентство по под­дер­жке и раз­ви­тию пред­при­нима­тель­ства»), Под­дубров­ско­го сель­со­вета Липец­кой об­ласти (ор­га­низа­ция вза­имо­дей­ствия круп­ных сель­хоз­про­из­во­дите­лей и ма­лых форм хо­зяй­ство­вания (жи­телей)), де­рев­ни Забо­лотье Калуж­ской об­ласти (ис­сле­дова­ние и ре­али­зация ин­вести­ци­он­но­го по­тен­ци­ала тер­ри­тории, ор­га­низа­ция зе­мель­но­го обо­рота), Сос­нов­ско­го сель­ско­го по­селе­ния Воло­год­ской об­ласти (соз­да­ние бла­гоп­ри­ят­ных ус­ло­вий для раз­ви­тия ма­лого биз­не­са) и Бай­дав­ле­тов­ско­го сель­со­вета Рес­публи­ки Баш­кортос­тан (ре­али­зация стра­тегии со­ци­аль­но эко­номи­чес­ко­го раз­ви­тия му­ници­паль­но­го рай­она до 2030 го­да).

С целью ти­ражи­рова­ния ука­зан­ных му­ници­паль­ных прак­тик в 2021 го­ду ав­то­ры луч­ших прак­тик раз­ви­тия му­ници­паль­ной эко­номи­ки и ук­репле­ния мес­тных бюд­же­тов бу­дут приг­ла­шены на ве­бина­ры Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний в ка­чес­тве спи­керов.


Источ­ник: www.economy.gov.ru

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru