Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





16.09.2020
В Кусинском районе организовали новый туристический маршрут

На Южном Урале развивается местный туризм

Первой в новый тур отправилась организованная группа туристов из Челябинска, сообщает местная газета «Жизнь района». Они посетили пимокатную фабрику «Кусиночка», где ознакомились с процессом изготовления валенок, сделали эффектные фото на висячем мосту через реку Ай, и побывали у одной из главных достопримечательностей этих мест— скале Аргус. Также туристы посетили знаменитые «разломы» в Магнитке — каменные каньоны, образовавшиеся при обрушении шахт. По окончании поездки туристы признались, что открыли для себя на Южном Урале что-то новое.

Тур был организован одним из челябинских турбюро. По мнению организаторов, у челябинцев есть большой спрос на короткие, одно- или двухдневные поездки по Челябинской области, а Кусинский район — достаточно малоизученная территория в туристическом плане.

Напомним, в октябре определятся победители Всероссийского конкурса туристско-рекреационных кластеров, на победу в котором претендует проект туристического кластера «Горный Урал», куда предлагается включить национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль», Ашинский заказник, а также участок долины реки Ай.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru