Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





16.09.2020
Правительство России выпустило рекомендации по участию муниципалитетов в проектной деятельности на региональном уровне

Аппа­рат Пра­витель­ства Рос­сии пись­мом от 25.08.2020 № П6-51690 рас­простра­нил по субъ­ек­там Рос­сий­ской Феде­рации «Мето­дичес­кие ре­комен­да­ции по ор­га­низа­ции учас­тия ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в ре­али­зации ре­ги­ональ­ных про­ек­тов».

В до­кумен­те ука­заны спо­собы от­ра­жения му­ници­паль­но­го учас­тия в ре­али­зации ре­ги­ональ­ных про­ек­тов в ре­ги­ональ­ных и му­ници­паль­ных до­кумен­тах. Даны пе­реч­ни ре­комен­ду­емых форм и за­дач учас­тия пред­ста­вите­лей мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в про­ек­тной де­ятель­нос­ти на ре­ги­ональ­ном уров­не, в т.ч. в пла­ниро­вании ре­али­зации на­ци­ональ­ных про­ек­тов на тер­ри­тории субъ­ек­тов Рос­сий­ской Феде­рации. За ос­но­ву сог­ла­шений о дос­ти­жении на тер­ри­тории му­ници­пали­тета ре­зуль­та­тов ре­ги­ональ­но­го про­ек­та, от­но­сящих­ся к воп­ро­сам мес­тно­го зна­чения, ре­комен­до­вано при­менять ти­повую фор­му сог­ла­шения меж­ду ру­ково­дите­лем фе­дераль­но­го про­ек­та и ру­ково­дите­лем ре­ги­ональ­но­го про­ек­та (утв. про­токо­лом за­седа­ния пре­зиди­ума Сове­та при Пре­зиден­те Рос­сии по стра­теги­чес­ко­му раз­ви­тию и на­ци­ональ­ным про­ек­там от 17 де­каб­ря 2018 го­да № 15).

В час­тнос­ти, ре­комен­до­вано оп­ре­делить учас­тие ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в ре­али­зации ре­ги­ональ­ных про­ек­тов пос­редс­твом:
- вклю­чения в пас­порта ре­ги­ональ­ных про­ек­тов ре­зуль­та­тов, дос­ти­жение ко­торых от­но­сит­ся к воп­ро­сам мес­тно­го зна­чения му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний;
- от­ра­жения в пас­портах ре­ги­ональ­ных про­ек­тов фи­нан­со­вого обес­пе­чения дос­ти­жения ре­зуль­та­тов ре­ги­ональ­ных про­ек­тов, в том чис­ле с ука­зани­ем средств кон­со­лиди­рован­ных бюд­же­тов субъ­ек­тов Рос­сий­ской Феде­рации;
- вклю­чения в пас­порта ре­ги­ональ­ных про­ек­тов пред­ста­вите­лей ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния;
- учас­тия ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в ор­га­нах уп­равле­ния про­ек­тной де­ятель­ностью субъ­ек­тов Рос­сий­ской Феде­рации.

Напом­ним, что впер­вые воп­рос учас­тия ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в ор­га­нах уп­равле­ния про­ек­тной де­ятель­ностью субъ­ек­тов Рос­сий­ской Феде­рации был пос­тавлен на съ­ез­де Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний в фев­ра­ле 2019 го­да. Со­от­ветс­тву­ющие ре­комен­да­ции бы­ли вклю­чены в Резо­люцию съ­ез­да и вош­ли в док­лад Кон­грес­са Пра­витель­ству Рос­сии в 2019 го­ду.

Источ­ник: www.consultant.ru

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru