Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





19.05.2020
В Карталинском районе начали ремонт сельских клубов и мемориала Славы

Рабочие приступили к ремонту важных социальных объектов района

В поселке Варшавка начался капитальный ремонт дома культуры, в нем поменяют полы, отремонтируют кровлю и проведут ремонт во всех помещениях. Также здесь началась реставрация монумента Славы, на котором высечены имена погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает газета «Карталинская новь».

— Мы получили более 6 миллионов рублей на ремонт клуба в Варшавке и 400 тысяч рублей на реставрацию монумента Славы, — рассказал глава Варшавского сельского поселения Леонид Варенников.

Напомним, привести в порядок все воинские мемориалы Челябинской области поручил в начале этого года губернатор Алексей Текслер.

В поселке Новокаолиновом также стартовал капитальный ремонт сельского клуба. Нынешний ремонт затронет стены и полы здания и немного обновит его внешний вид.

— Нашему зданию более полувека, поэтому при любом ремонте стараемся сохранить индивидуальность здания, — говорит директор клуба Анна Мальцева.

Средства на ремонт клубов район получил по федеральной программе.

В прошлом месяце Карталинский район пострадал от сильного ветра. По решению губернатора, на восстановление пострадавших объектов выделено 12,5 миллионов рублей из регионального и муниципального бюджетов.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru