Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





02.12.2019
В Троицке переселенцы из аварийных домов к Новому году получат квартиры в новостройке

Комфортное благоустроенное жилье обретут 93 семьи из ветхих бараков.

 

Как сообщили в мэрии Троицка, в городе новоселье, благодаря поддержке области, смогут отпраздновать 93 семьи, которые переехали из аварийного жилья.

Семьи переселенцев уже в декабре переедут в благоустроенные квартиры нового двухподъездного десятиэтажного дома. Общая площадь расселяемого аварийного жилищного фонда составляет 3 519,3 кв. метра, а предоставляемого жилья — 4 077,2 кв. метра. В новостройку будут переселены жители из 13 аварийных домов из разных районов города.

«Большая часть квартир в новостройке однокомнатные, — пояснили в администрации Троицка. — В них переедут 55 семей. Еще 21 семье будут предоставлены двухкомнатные квартиры, а 17 семей отпразднуют новоселье в трехкомнатных. Причем все квартиры сдаются под ключ — с чистовой отделкой, необходимой сантехникой и электрической плитой».

Программа переселения из ветхоаварийного жилья будет продолжена и в следующем году, причем особое внимание уделяется новостройкам. Так, уже к осени 2020 года в Троицке планируется возвести еще один десятиэтажный дом. По расчетам, это позволит расселить всех жителей аварийных домов Троицка, признанных таковыми после 1 января 2012 года.

Как добавили в министерстве строительства и инфраструктуры области, всего в регионе на сегодня расселено 10,5 тыс. кв. метров ветхоаварийного жилья. Переселение проходит на началах софинансирования из областного и федерального бюджетов, в том числе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В будущем году участие в нем Челябинской области предполагается расширить.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru