Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





07.11.2019
В Карабаше, Верхнем Уфалее и других моногородах создадут умные "места притяжения"

Удивлять жителей собираются событийными центрами, которых сейчас в таких населенных пунктах Челябинской области не хватает

Стало известно, что в 16 южноуральских моногородах создадут благоустроенные общественные пространства. Это будут новые событийные центры, где жители и гости города смогут интересно провести досуг. Проект Фонда развития моногородов (МОНОГОРОДА.РФ) называется «Место притяжения».

"Губерния" выяснила, что, к примеру, в Верхнем Уфалее намерены реконструировать набережную городского пруда.  На нескольких уровнях разместят и прогулочные террасы, и зоны отдыха, и пляж. Будут там даже своя аллея «звезд», «умные» скамейки с подогревом и вай-фай. В Карабаше новым местом притяжения могут стать местный Бродвей - улица Металлургов, а также природный сквер. В Нязепетровске - площадь Революции и парк Гагарина. В Усть-Катаве - парк Белоконева и прилегающая площадь. В Миассе - парк автозаводцев и набережная реки.

Главная цель проекта Фонда развития моногородов - не только благоустройство городских пространств, а их «оживление» за счет малого и среднего бизнеса. Им Фонд предлагает займы под 0% годовых от 5 до 250 млн рублей. Кроме того, бизнесу доступны 16 франшиз на льготных условиях. Старт проекту МОНОГОРОДА.РФ «Место притяжения» был дан в рамках Петербургского международного экономического форума, который прошел в июне этого года.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru