Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




04.10.2019
Станислав Мошаров: «Наша задача — пробудить территории от застоя»

Новый вице-губернатор — о том, как активизировать социально-экономическое развитие территорий.

 

Территориям сегодня как никогда нужна связь с областным центром и с органами государственной власти. Об этом в интервью «Южноуральской панораме» заявил новый вице-губернатор Станислав Мошаров, которому предстоит курировать север региона.

— Станислав Иванович, какие задачи ставит перед вами губернатор в новой должности?

— Хочу поблагодарить Алексея Леонидовича за доверие. Для меня большая честь работать в его команде. Главная задача, которую ставит сегодня перед нами губернатор, это интегрировать города и территории в повестку области и государства. Для того чтобы активизировать их социально-экономическое развитие, пробудить территории от застоя. Прежде всего с помощью тех же национальных проектов, принятых в 2018 году. Но кроме этого, необходимо выявить и оценить собственный внутренний потенциал городов области. Уверен, у многих из них этот потенциал есть и он гораздо выше, чем кажется.

— Вопросы муниципалитетов вам хорошо знакомы. Какие проблемы предстоит решить в территориях?

— Я долгое время глубоко занимался вопросами развития городов и агломерационных процессов. Поэтому хорошо понимаю, что сегодня у муниципалитетов целый комплекс проблем. Здравоохранение, городская среда, дороги, транспорт, вопросы безработицы и оттока жителей — главам одним не справиться с этим. Нам сегодня необходима понятная политика взаимодействия. Города должны быть, с одной стороны, самодостаточными, а с другой, чувствовать себя частью большой и сильной системы. Территориям сегодня как никогда нужна связь с областным центром и с органами государственной власти. Чтобы вписаться в единую политику развития региона, составленную с учетом специфики муниципалитетов.

— Что планируется сделать в первую очередь, какие вопросы требуют немедленного внимания?

— Первые шаги, которые мы обсудили с губернатором, это прежде всего мониторинг территорий. Нужно дать объективную и честную оценку эффективности наших городов и соотнести ее с действующей ситуацией. Сначала необходимо провести инвентаризацию и анализ имеющегося, чтобы более эффективно с этим работать.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru