Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




11.09.2019
На Южном Урале впервые в истории провели конкурс на вакансию министра

Министерство промышленности, природных ресурсов и новых технологий Челябинской области может возглавить бывший вице-губернатор Павел Рыжий.

 

Он набрал наибольшее количество баллов в открытом конкурсе по выбору министра. Ранее сообщалось о 23 претендентах на эту должность.

Вице-губернатор Егор Ковальчук опроверг слухи о том, что избрание Павла Рыжего на эту должность было предрешено. «Нет, это не было решено заранее, — заверил он. — Так получилось, что мы с Павлом Анатольевичем в разные периоды работали в правительстве, поэтому для меня это было достаточно новым. И, по-моему, совершенно очевидно, что как чиновник он подготовлен лучше остальных».

Егор Ковальчук также добавил, что до назначения на пост министра кандидатура Рыжего должна быть согласована в Минпромторге РФ.

На Южном Урале такой конкурс проводился впервые. «В Челябинской области никогда не выбирали на высшие должности комиссионно. Это очень мощный маркер и сигнал к тому, что сегодня важны не звания и отношения к тем или иным группам влияния, а в первую очередь профессиональные качества, нацеленность и понимание результата. И самое главное — ценность людей, которые приходят во власть», — отметил вице-спикер регионального Заксобрания Константин Захаров, принимавший участие в работе конкурсной комиссии.

По словам Егора Ковальчука, во время конкурса были и «достаточно курьезные случаи». «Некоторые не могли сформулировать свои цели, зачем они хотят стать министром. Не могли даже правильно назвать орган государственной власти, на руководство которым они претендуют. Один из кандидатов признался, что у него нет цели быть министром, он просто хочет посмотреть, как работает система и работает ли она вообще. Ну он в этом убедился, счел свою задачу выполненной и покинул комиссию. Мотивация была очень разной. Около семи человек из общего числа конкурсантов показали уровень выше среднего, их можно было рассматривать всерьез. А кандидатура Павла Рыжего не вызвала ни у кого сомнений, решение рекомендовать его на этот пост было единогласным», — рассказал вице-губернатор.

«Я просил обозначить три наиболее значимых отрасли в Челябинской области, на этот вопрос ответили правильно человек пять-шесть. Я понял, что эти люди познакомились с объектом своей будущей управленческой деятельности, — отметил директор челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов. — Вопросы задавали все члены комиссии, все они были разные. На мой взгляд, очень сложным был вопрос о том, какие первые шаги предпримет участник в случае его избрания на должность министра. Это, конечно, вызывало затруднения, ведь министерство только что появилось».

Павел Рыжий ранее работал в комитете экономики администрации Челябинской области, возглавлял территориальное управление Фонда имущества РФ. С июля 2010-го по ноябрь 2012 года Павел Рыжий был заместителем губернатора Михаила Юревича. Следующие четыре года занимал должность первого замминистра экономического развития. В 2016 году экс-губернатор Борис Дубровский уволил Рыжего за слова о том, что «Стратегия социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года» — это сладкий сон.

Министерство промышленности региона было упразднено в 2015 году, решение о его воссоздании принял Алексей Текслер после его назначения на пост главы региона. Это направление курирует Егор Ковальчук, временно обязанности руководителя минпрома исполняла экс-первый замминистра экономического развития Ирина Акбашева.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru