Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





10.09.2019
Алексей Текслер поблагодарил южноуральцев за участие в выборах

Глава региона обозначил акценты своей работы в должности губернатора.

 

9 сентября избирательная комиссия Челябинской области единогласно приняла постановление об избрании Алексея Текслера губернатором Челябинской области. На заседании облизбиркома глава региона получил соответствующее удостоверение, а председатель комиссии Сергей Обертас озвучил это решение.

«Избирательная комиссия Челябинской области постановляет признать выборы губернатора Челябинской области состоявшимися и действительными. Считать избранным на должность губернатора Челябинской области Текслера Алексея Леонидовича, получившего 813 812 голосов избирателей, что составляет 69,31 %, то есть более 50 % голосов избирателей, принявших участие в голосовании», — сказал Сергей Обертас.

Официально настоящее постановление и результаты выборов будут опубликованы в газете «Южноуральская панорама» и размещены на сайте облизбиркома.

Руководитель области поблагодарил организаторов выборов и самих избирателей.

«Дорогие южноуральцы! Благодарю всех за участие в едином дне голосования и на выборах губернатора, и на всех муниципальных выборах, которые проходили в нашей области вчера. Меня, безусловно, радует активность жителей региона, зафиксирована рекордная явка на выборах губернатора — больше 45 %. Это говорит о том, что наши жители неравнодушны, они хотят перемен и видят необходимость прийти и проголосовать за будущее нашего региона. Хотел поблагодарить всех, кто голосовал за меня, 69 % — это достойный результат, я к этому отношусь серьезно и вижу большой кредит доверия, который мне необходимо отработать. Большое спасибо тем, кто голосовал против меня и отдал свой голос за других кандидатов, это тоже важно. А также всем тем, кто не пришел на выборы. Это значит, мне еще есть чем заниматься: необходимо своим трудом, желанием, результатом показывать, что нужно многое сделать, чтобы вовлечь всех жителей Челябинской области в процесс принятия решений. Это крайне важно», — сказал Алексей Текслер.

По его словам, обратная связь и прямое общение с жителями необходимо для решения насущных проблем региона. Также руководитель области поблагодарил организаторов выборов, подчеркнув, что выборы были честными, прозрачными, легитимными. Речь идет не только о членах избирательных комиссий, но и о правоохранителях, которые обеспечивали порядок на участках.

«Предстоит еще много работы, — добавил глава региона. — По сути, мы подошли к двери и открыли ее, а впереди большая дорога, которую необходимо пройти вместе».

Также Алексей Текслер озвучил акценты своей работы в качестве губернатора.

«Когда я шел на выборы, то свои задачи не скрывал. Самое важное — человек. Проблемы у нас традиционные: здравоохранение, ЖКХ, дороги, газификация, благоустройство, экология, социальная сфера. Это приоритеты, которые стоят в настоящий момент перед правительством Челябинской области. Что касается кадров, то после инаугурации полномочия всех исполняющих обязанности членов правительства прекратятся, поэтому предстоит процедура подписания новых служебных контрактов. Я никогда не объявляю кадровых решений заранее, но в структуре правительства отдельные кадровые решения тоже будут, это живой процесс», — отметил глава региона.

В завершение Алексей Текслер заявил, что проехал большинство муниципалитетов, но все равно будет продолжать эту практику, а также заедет в те территории, в которых не успел побывать до сего времени. Дата инаугурации пока предварительная, поскольку нужно пройти необходимые юридические процедуры. Если они пройдут в ближайшее время, то инаугурация состоится 20 сентября.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru